закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
«Поначалу тренировки не нравились…»
26 декабря 2022
«Поначалу тренировки не нравились…»

Разные туры получились…

– Первенство России мы начали в Екатеринбурге и проиграли три раза подряд. Зато сразу после этого победили нашего принципиального соперника – «ВИЗ». Второй тур запомнился тем, что я заболел прямо в поезде, пока ехали в Глазов. Но на играх чувствовал себя хорошо – принимал таблетку жаропонижающую. Когда возвращался в гостиницу, начинался насморк, повышалась температура. В третьем туре, в Югорске, уступили во всех четырёх встречах, да ещё крупно. Сыграли не лучшим образом, потому что у нас многие заболели, были травмы. Плюс во втором матче удалили нашего вратаря, а он в составе – единственный.

Работать с мячом приятнее

Я не первый сезон в клубе: пришёл в первом классе – тогда мне было семь лет. Сказал папе, что очень хочу играть – и он привёл меня в сорок восьмую школу. Там состоялась моя первая тренировка, поначалу мне немного не понравилось. Но после одного месяца занятий влился в процесс, стал ходить в удовольствие. Задания разные: игровые и на «физику», которые придают выносливости, сил. Честно скажу: всем ребятам гораздо интереснее работать с мячом, на технику. Нет, я не против «физухи», но после неё болят мышцы, а это не очень приятно. Крутые тренеры Денис Николаевич Полешев, Никита Анатольевич Лаптёнок! Они объясняют схемы, упражнения. Иногда вместе с ними можно посмеяться.

Дома полегче, чем на выезде

С тренировками справляюсь, лишь после болезни трудно втянуться в процесс. В будни занятия в первой школе, по выходным – в ФОК «Железнодорожный». Этот зал больше по размерам, там мы отрабатываем разные схемы, наигровки. В спортивном году у нас набирается четыре или пять туров первенства России. Большинство в Екатеринбурге, остальные – в соседних городах, типа Тюмени. Если играем у себя, то нас поддерживают родители, становится заметно легче, добираться до зала на ВИЗе намного быстрее – мне, например, около 15 минут. Когда тур в другом городе, едем на поезде или на машине и живём в гостинице. Результаты в гостях обычно хуже – из-за того, что в быту хромает дисциплина.

Сперва учёба, потом – спорт

В школе, наверное, лишь классная руководительница знает, что я – футболист. А для неё как для учителя главное, чтобы меня аттестовали по всем предметам. С успеваемостью всё замечательно – вышли только «четвёрки» с «пятёрками»! Нравятся физика, алгебра, геометрия, английский, обществознание и «физра». Есть у меня и предметы, которые не люблю – это химия, история и литература. В первую очередь, конечно, надо уделять внимание учёбе, а потом уже спорту. Чтобы легко их совмещать, важно трудиться, всё успевать и не бездельничать.

Чемпионат на все времена

Недавно вот, недельку назад, закончился чемпионат мира по футболу в Катаре. Часть матчей я посмотрел сразу, но не все, а по остальным узнавал результаты. Впечатления хорошие: команды максимально боролись с любым соперником. Япония неожиданно обыграла Германию, хотя немцы были чемпионами мира. Футболисты Саудовской Аравии не побоялись аргентинцев – и тоже победили. Финал с дополнительными таймами, серией пенальти – память на все времена! Я болел за футбол, но симпатизировал Аргентине, Франции, Испании и США. Очень грустно, что Россия не участвовала в чемпионате из-за ситуации в мире.

Хорошего настроения вам!

Новый год уже через несколько дней, я прямо чувствую, как он приближается. Обожаю этот праздник – лучший в жизни, люблю его… больше дня рождения! Новый год отмечают все – наряжают елки, развешивают игрушки и гирлянды. Ещё дарят подарочки, и они могут быть небольшими, но всё равно приятными. У меня сейчас именно такое настроение – новогоднее, радостное и счастливое! Надеюсь, у всех других ребят и тренеров нашего клуба оно тоже праздничное!

Новости по теме
  • Игра и результат зависят от настроя
    16 января 2023
    В команде должен быть такой игрок, как Николай Пискулин в «Синтуре-2008» – исполнительный трудяга, всегда готовый выйти на паркет в нужный момент!
  • Веселье с пользой для дела
    9 января 2023
    «Синтуровцы» 2006 года рождения в праздники потренировались на… песке
  • Простой парень с «жебайки»
    5 ноября 2022
    Иван Ботанин – лучший игрок «Синтура-2008» на старте первенства России. В этом материале вы получше и поближе узнаете одного из лидеров команды.
  • Много и забивали, и пропускали
    22 октября 2022
    «Синтур-2006» закончил выступление в первенстве Уральского, Сибирского, Приволжского округов по футболу среди юношей и вновь вернулся на паркет
  • Поборемся со всеми
    21 октября 2022
    «Синтур-2008» уже сегодня стартует в первенстве Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов по мини-футболу среди юношей U-16!
  • В том же зале, вновь – с наградами
    9 июня 2022
    Фотомгновения: две команды «Синтура-2008» с медалями первенства города