закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
«Из-за лишнего веса не попадал в состав…»
27 ноября 2022
«Из-за лишнего веса не попадал в состав…»

Артём Мацагорин,

универсал «Синтура-2004»:

Прошлую неделю мы закрыли выездом в Качканар на второй тур Первой лиги. Взяли шесть очков, обыграв и местный «Авто» – 4:2, и ижевский УдГАУ – 2:1. В этих матчах из всех голов команды я забил половину, что случается не часто. Первый. Мы прессинговали, мяч отлетел ко мне, решил ударить, попал в угол. Второй. Выходили из-под прессинга. Мяч отлетел к капитану Саше Еремееву. Он пробил. Вратарь потащил. Мяч завис в воздухе. Я головой внёс его в сетку. Эмоции, конечно, были дикие! Найдите видео и посмотрите, как все радуются. А третий гол воспринял как должное. Весь матч давили, контролировали игру. Противоположная команда только и отсиживалась на своей половине поляны. Гол-то явно назревал, мы должны были сломить сопротивление, и сделали это.

Мне, как и любому спортсмену, охота занимать исключительно первые места! Так что турнирные ожидания от сезона – везде попасть в тройку, это минимум. В соревнованиях по юношам есть несколько команд, которые ощутимо слабее, но просто так отдавать очки, без противодействия, никто из них не собирается. В Первой лиге по мужикам ещё круче – все поигравшие и обученные, борются. Отлично понимаем: лёгкой прогулки не будет ни в этом, ни в других турнирах.

Конечно, после стольких лет тренировок планирую вырасти в профессионала! Думаю, в нынешнем возрасте все в нашей команде стремятся стать мастерами. Юношеский период ведь заканчивается, дальше – переход во взрослую жизнь. В системе нашего клуба, к сожалению, не хватает профессиональной команды. Но, честно говорю: даже и думать не хочется о том, чтобы сейчас уйти отсюда. Мой желание: перешагнуть на профессиональную ступень вместе с командой. «Синтур» воспитал меня как личность. Без него я не стал бы тем, кем являюсь.

Я перешёл в команду где-то лет в девять-десять, из клуба «Виктория» на ЖБИ. Мы же начинали там вместе с Лео Лосём, поиграли за него годика так два-три. А в «Синтур» позвали после товарищеских матчей между нашими командами. Тренер Алексей Владимирович Суворов говорит, что я был пухлым ребёнком? Не, дебютный-то сезон отыграл нормальным, после него почему-то потолстел. Из-за лишнего веса перестал попадать «в основу», и меня это замотивировало. Летом начал бегать, усиленно тренироваться, и похудел. Ну, и вообще подрос.

Благодарен команде за то, чего достиг с ней: второе место в первенстве России, причём в противостоянии с соперниками, которые уже были годом старше нас; регулярное участие именно в финальных встречах этого турнира; звание КМС; победа в Кубке Константина Ерёменко; плюс игровой рост и развитие качеств. Мы всегда претендуем на призы, нацеливаемся на них и в наступившем сезоне.

Новости по теме
  • Можем по-спортивному огрызнуться!
    21 декабря 2022
    Посмотрели на начало этого сезона глазами нового капитана «Синтура-2004»
  • Соображать надо молниеносно!
    13 декабря 2022
    С интересом постигаем трудную науку подготовки голкиперов нашего клуба
  • Будем двигаться в игре и таблице
    15 ноября 2022
    «Синтур-2004»: стартовый тур Первой лиги уже дал поводы к размышлению
  • «Короли третьих мест»
    11 ноября 2022
    «Синтур-2011» начинает свой путь в зональном турнире первенства России. К его старту мы публикуем монолог одного из лидеров команды Николая Лося.
  • С повязкой на руке
    9 ноября 2022
    «Синтур-2004» дебютирует в соревнованиях мужских команд Первой лиги – во главе с капитаном юниорской сборной России U-20 Сергеем Суменковым!
  • Бороться в первой лиге реально
    1 ноября 2022
    Кубок Урала среди сильнейших любительских команд как предвестник сезона: в чём надо прибавить «Синтуру-2004»