закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Есть у этой команды перспективы!
3 июня 2022
Есть у этой команды перспективы!

Алексей Суворов,

главный тренер «Синтура-2004»:

– Первое, о чём надо рассказать применительно к детям этого года рождения, – то, что они поучаствовали в новом для себя турнире – юниорлиге. Неплохо выступили – четвёртое место заняли по итогам зонального первенства, пятое – по результатам Всероссийского финала. Причём соревновались в основном с ребятами, которые на год старше. Казалось бы, разница незначительная, но на мини-футбольной площадке она сразу ощущается, проявляется. Особенно в турнирах достаточно продолжительных, когда матчи расписаны на каждый день: сначала – групповой раунд, потом уже – плей-офф. Конечно, на паркете зачастую приходилось тяжело. Тем не менее, у команды хорошие показатели, все получили полезный опыт, закалились в соперничестве с теми, кто старше.

Не буду вдаваться глубоко в детали сезона, но отмечу, что мы и в первенстве России выступили довольно прилично. Заняли второе место в регионе «Урал – Западная Сибирь». В турнирной таблице расположились после земляков из екатеринбургского «ВИЗа». Напомню, кстати, что в «регулярке» мы набрали с ними одинаковое количество очков, а высшую позицию уступили только по личным встречам. В борьбе за путёвки во Всероссийский финал это не имело принципиального значения. Естественно, мы вышли туда и со второго места. В финале, который вновь состоялся в Нижнем Новгороде, стали четвёртыми. Вроде, с одной стороны, обидно останавливаться в шаге от призовой тройки. С другой, статус четвёртой по рангу команды России тоже о многом говорит.

В общем и целом я могу оценить сезон для команды на «удовлетворительно». Ребята растут, они прогрессируют, что самое главное. Это видно объективно. Мои слова подтверждают последние два встречи сезона, которые мы провели с дублем «Синары». А это, между прочим, участник первенства высшей лиги и, более того, победитель его восточной конференции. Да, мы в обоих матчах уступили – 3:5, 4:7. И всё-таки это не были игры команд совершенно разного уровня. То есть мы достойно и конкурентоспособно смотрелись на площадке.

И понимая степень готовности наших ребят сегодня, могу сказать, что есть у этой команды перспективы. Мы ведь уже говорим об определённом рубеже в футболе, когда из юношей парни поднимаются во взрослый спорт. Хочется в перспективе, на следующий год, нашу команду сохранить, дать возможность вновь участвовать в юниорлиге. Рассматриваем вариант с выступлением и во взрослом каком-то соревновании, будь то первая лига первенства России или, если позволят финансы, высшая. Одним словом, перспектива тут интересная.

Новости по теме
  • Будем двигаться в игре и таблице
    15 ноября 2022
    «Синтур-2004»: стартовый тур Первой лиги уже дал поводы к размышлению
  • «Короли третьих мест»
    11 ноября 2022
    «Синтур-2011» начинает свой путь в зональном турнире первенства России. К его старту мы публикуем монолог одного из лидеров команды Николая Лося.
  • С повязкой на руке
    9 ноября 2022
    «Синтур-2004» дебютирует в соревнованиях мужских команд Первой лиги – во главе с капитаном юниорской сборной России U-20 Сергеем Суменковым!
  • Бороться в первой лиге реально
    1 ноября 2022
    Кубок Урала среди сильнейших любительских команд как предвестник сезона: в чём надо прибавить «Синтуру-2004»
  • Пример футбольного мастерства и долголетия
    23 октября 2022
    Основатель, руководитель и наставник нашего клуба второй год подряд стал победителем Всероссийских соревнований по футболу среди ветеранов от 50 лет и старше
  • Сезон уникальных достижений
    1 июня 2022
    Основатель, руководитель и тренер нашей школы оценивает спортивный год