закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Встретились с лучшими академиями страны
16 мая 2022
Встретились с лучшими академиями страны

Денис Полешев,

главный тренер «Синтура-2006»:

– Какую пользу ребятам принесло участие в решающих матчах соревнований по непрофильному, вообще-то, для них виду спорта, говорить пока рановато. Но, я надеюсь, мы поймём это и объективно оценим некоторое время спустя. Увидим в тренировочном процессе и других турнирах по большому футболу.

Самое главное сейчас: мы посмотрели, как играют ведущие академии страны. Просто несказанно рад, что нам довелось встретиться с обоими финалистами – московским «Динамо», обладателем «золота», и «Краснодаром», занявшим второе место. Они, получается, стали двумя сильнейшими командами России в своём возрасте. Так совпало, что мы играли и с тем, и с другим соперником.

По понятным причинам не могли их превзойти – именно в большом футболе. Но откровенно удручающе на фоне настолько мощных команд не выглядели. Наоборот, в одних матчах целиком, а в остальных – в определённые моменты смотрелись очень достойно, глобально ни в чём на поле никому не уступали. И с теми же краснодарцами минут 20 со старта провели по большей части на половине соперников, создали парочку хороших моментов, хотя и не забили. Потом они включились, добавили газу, тогда мы перестали за ними успевать.

То же самое – и против «динамовцев». Парни не боялись взаимодействовать. Напротив, они старались всячески комбинировать и именно играть в футбол. Не было задачи занять оборону, «поставить автобус» и действовать по счёту. «Пропустить как можно меньше» – формулировка не для команд «Синтура». Нет, мы старались учиться чему-нибудь новому у таких крепких соперников, которые умело двигают мяч, быстро перемещаются по полю и тонко думают.

Да, иногда было очевидно, кто здесь специализируются на большом футболе. В первую очередь, при атаках команд, за развитием которых мы не успевали. Вроде бы и небольшое, незначительное какое-то движение вправо или влево, но ребята теряли игроков, им становилось тяжело контролировать ситуацию. В таких и некоторых других компонентах нас превосходили – не поспоришь.

Как воспринимать наше 18 место? Если возьмём так глобально, то, наверное, результат отличный для команды, представлявшей маленький, частный клуб. Всё-таки мы вживую посмотрели на 20 приехавших в Тюмень соперников. Среди них были столичные «Спартак»,  «Строгино», «Чертаново», питерский «Зенит» и «Ростов», владикавказская «Алания», «Балтика» из Калининграда, самарские «Крылья Советов» и «Академия Коноплёва» из Тольятти. Даже не надо стесняться признать, что мы в этой компании – совсем крохотный клуб. И уровень организации дела в таких командах, конечно, просто высочайший. В штабах есть все: от администраторов по любым вопросам и до тренеров по восстановлению. Хочется к такой же планке подтягиваться. Это мотивирует!

Турнир получился длительным. И, наверное, нам было тяжело, прежде всего, с точки зрения психологии. Игровых-то дней вроде набралось лишь семь. Но, с учётом выходных мы были в отъезде гораздо дольше, чуть ли не полмесяца. Вот это ожидание часто казалось более трудным, чем соперничество на поле. Надо ведь было чем-то занимать и отвлекать ребят, организовывать их досуг. Выбрались на встречу екатеринбургской «Синары» и «Тюмени» в суперлиге. На 9 Мая, к сожалению, особо не было никаких мероприятий, потому что мы жили за городом, никуда быстро не вырваться. Тихо-мирно проводили время. Ходили в один из выходных в баньку. В остальные дни спокойно готовились к предстоящим встречам, в рабочем режиме. Просматривали матчи, эпизоды.

Всё равно надо улучшать качество игры. Сейчас будет плановая подготовка – в течение месяца – к оставшимся четырём встречам уже текущего первенства России по большому футболу. И только затем – перерыв на летние каникулы.

Новости по теме
  • Простой парень с «жебайки»
    5 ноября 2022
    Иван Ботанин – лучший игрок «Синтура-2008» на старте первенства России. В этом материале вы получше и поближе узнаете одного из лидеров команды.
  • Много и забивали, и пропускали
    22 октября 2022
    «Синтур-2006» закончил выступление в первенстве Уральского, Сибирского, Приволжского округов по футболу среди юношей и вновь вернулся на паркет
  • Поборемся со всеми
    21 октября 2022
    «Синтур-2008» уже сегодня стартует в первенстве Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов по мини-футболу среди юношей U-16!
  • В том же зале, вновь – с наградами
    9 июня 2022
    Фотомгновения: две команды «Синтура-2008» с медалями первенства города
  • Сезон уникальных достижений
    1 июня 2022
    Основатель, руководитель и тренер нашей школы оценивает спортивный год
  • Практика перед финалом
    25 апреля 2022
    «Синтур-2006» делит очки с конкурентами во втором туре первенства России