закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Остался последний рывок
4 апреля 2022
Остался последний рывок

Алексей Суворов,

главный тренер «Синтура-2004»:

– Четвёртый тур, который закрыл круговой турнир, оцениваю положительно. Мы сыграли вничью – 3:3 – с «Новой генерацией» из Сыктывкара. Победили «Ухту» и «Витязь» из Вологды с одинаковым счётом – 3:1. Да, команды были не самые сильные. «Ухта» только занимала как раз третье место перед туром.

Ничья с «Генерацией» закономерна. Были у нас моменты, особенно в первом тайме. Но, судя по тому, как складывалась встреча, и такой итог логичен. Да, конечно, мы рассчитывали на победу. Всегда хочется выиграть. Однако надо объективно понимать, что у нас есть определенные проблемы с составом. И в сложившийся ситуации ничейный исход – я ещё раз повторюсь – объективен.

После победы над «Ухтой» матч с «Витязем» большого турнирного значения не имел. Мы выпустили парней, которые до этого получали мало времени на площадке. То, что выиграли, – это всегда хорошо. Положительные эмоции от победы важны для будущего. С позитивным фоном игра идёт намного легче.

Потенциал у нас хороший. Как и тактическая выучка. Мы ничуть не уступали соперникам в функциональной подготовке. Правда, провели лишь три матча, а соперники – четыре. Выглядели, конечно, посвежее. Это сыграло заметную роль. Если не уступаем «в физике», то в тактике, технике и иных футбольных элементах априори превосходим соперников. Потому итог тура закономерен.

Вполне могли побеждать во всех матчах. В любом случае, считаю, что ребята справились с поставленной задачей – на тур и на каждую отдельную встречу. Это юношеская команда. Здесь во главу угла ставится не результат, а процесс обучения и дальнейшей интеграции ребят в профессиональный футбол. Я как директор клуба и тренер в одном лице вижу свою цель в том, чтобы доводить парней до определённого уровня. А задачи, которые мы попутно решаем, они вторичны. Важно привить им любовь к футболу и вывести на уровень профи.

Дальнейшая задача в лиге – как можно лучше выступить в финале с участием ещё семи команд. Кстати, он пройдёт в Екатеринбурге. Планируется, что с 18 по 22 апреля, но сроки предварительные, они будут уточняться. Две недели у нас осталось на подготовку к завершающему крупному турниру этого сезона.

Новости по теме
  • Будем двигаться в игре и таблице
    15 ноября 2022
    «Синтур-2004»: стартовый тур Первой лиги уже дал поводы к размышлению
  • «Короли третьих мест»
    11 ноября 2022
    «Синтур-2011» начинает свой путь в зональном турнире первенства России. К его старту мы публикуем монолог одного из лидеров команды Николая Лося.
  • С повязкой на руке
    9 ноября 2022
    «Синтур-2004» дебютирует в соревнованиях мужских команд Первой лиги – во главе с капитаном юниорской сборной России U-20 Сергеем Суменковым!
  • Бороться в первой лиге реально
    1 ноября 2022
    Кубок Урала среди сильнейших любительских команд как предвестник сезона: в чём надо прибавить «Синтуру-2004»
  • Пример футбольного мастерства и долголетия
    23 октября 2022
    Основатель, руководитель и наставник нашего клуба второй год подряд стал победителем Всероссийских соревнований по футболу среди ветеранов от 50 лет и старше
  • Есть у этой команды перспективы!
    3 июня 2022
    Итоги сезона для «Синтура-2004»: юноши на пороге ухода во взрослый спорт