закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Не всё так просто…
19 марта 2022
Не всё так просто…

Алексей Суворов,

главный тренер «Синтура-2004»:

– Наше выступление в целом можно признать удовлетворительным. Команда заняла четвёртое место. Да, на этот раз остались без наград. Конечно, обидно. Особенно когда проигрываешь в полуфинале – 1:2, а затем с таким же счётом – в матче и за третье место. Что называется, всё «на тоненького». Могли ведь побеждать в обоих случаях, а там уже, как минимум, быть призёрами. Но, как сложилось, так есть. Наверное, в этом году эта ситуация отчасти объективна.

Главная причина выступления не совсем такого, как от нас многие ожидали – потеря ведущего нашего футболиста. Лео Лось получил травму аж в декабре. Увы, ему пришлось делать операцию на крестообразной связке, он пропустил больше половины первенства и до сих пор не вернулся в состав. Важнейшего исполнителя, человека, который обычно проводит на площадке 70 процентов игрового времени, заменить в короткий срок невозможно. Тем более, у детей.

Мы как-то вечерком сидели там, в Нижнем Новгороде, со старшим тренером юношеских сборных России Константином Маевским, активно обменивались впечатлениями о турнире. И тут он вспомнил «взрослый» чемпионат Европы, который прошёл в феврале. В нашей сборной не смогли равноценно заменить травмированного Робиньо. Оказалось: просто некем. Чего уж говорить о том, чтобы заменить ребёнка определённого возраста, с конкретными качествами, в отдельном клубе. Конечно, тяжко. Здесь одна из причин нашего результата.

Групповой этап мы прошли лидерами. При этом потратили достаточно много сил. После ничьей со столичным ЦСКА нам, чтобы выйти из группы именно с первого места, надо было превзойти других соперников по разнице забитых и пропущенных мячей. Справились. Хотя ограниченная скамейка дала о себе знать. Не удавалось подключать запасных, поскольку важен был каждый гол.

В четвертьфинальной встрече, где мы победили СШ № 6 Коми – 3:0, сил ещё хватило. На полуфинал с «Витязем» из Уфы их уже не осталось. В движении соперник нас заметно превосходил, что вылилось в поражение со счётом 1:2.

В матче за третье место уступили «Тюмени» – 1:2. Хотя за четыре минуты до конца вели – 1:0. Но, опять же, повторюсь: основная нагрузка легла на троих, четверых, пятерых футболистов. Ребята выложились. Сделали всё, что могли. А ведь провели шесть игр за шесть дней. И упрекнуть мне их точно не в чем.

Новости по теме