закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Фитнес-эффект
24 января 2022
Фитнес-эффект

Денис Полешев,

главный тренер «Синтура-2008»:

– Далеко не первый сезон мы уделяем внимание не только чисто футбольному, то есть игровому, тактическому обучению ребят, но и физической подготовке. Уже который год дети целенаправленно занимаются в крупном фитнес-клубе. Это сетевой бренд, известный во многих регионах страны, с хорошими залами. На сегодня нашим футболистам достаточно даже одного посещения в неделю.

«Синтуровцев» там тренирует Владимир Шевяков, профессионал своего дела. Он прекрасно понимает и чувствует, какие упражнения и нагрузки дать детям. Парни выполняют берпи, запрыгивают на коробку, подтягиваются на турнике, отжимаются от пола и бросают тяжёлый мяч в цель. Весь инвентарь в наличии. В ход идут степ-платформы и коробки, гири и гантели, кольца и тяжёлые мячи.

Тем самым мы развиваем силу и выносливость, координацию и стабилизацию. По тренировкам, контрольным и официальным матчам видно, как это полезно. Ребята совершенно точно стали действовать на площадке мобильнее, быстрее. Заметен и психологический эффект: они верят в свои силы и не боятся борьбы. Это тоже помогает нам добиваться победных результатов в нынешнем сезоне

Новости по теме