закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Облегчили себе турнирную судьбу
20 января 2022
Облегчили себе турнирную судьбу

Алексей Суворов,

главный тренер «Синтура-2004»:

– Исторически сложилось, что матчи с «Тюменью» нам, как правило, удаются. Не стала исключением и эта встреча. Быстро забили первый мяч, к перерыву – ещё парочку. Потом было намного проще действовать, с акцентом на оборону.

По этому матчу, который закрыл тур, могу лишь добавить, что мы создали ещё много моментов. Их надо было просто использовать и спокойно доводить игру до разгрома. Не хватило опыта в реализации. Отсюда и чуть нервная концовка.

Днём ранее мы уступали югорскому клубу «Газпром-Югра» – 0:1, 1:2. Однако во втором тайме всё-таки смогли переломить ситуацию. Забили нужные мячи. Соперники постарше нас, активно задействуют ребят 2003 года, они помощнее вроде бы. Но в исполнительском мастерстве, взаимодействиях мы лучше всех.

Не будем кривить душой – вратарский фактор в минувшем туре сыграл в нашу пользу. Нас усилил Фёдор Урлапов, 2003 года рождения, в предыдущем сезоне выступавший за «Факел». Ребята поняли, что позади – стена. Игры показали: вратарская позиция столь важна, что её нельзя недооценивать.

В частности, всего лишь два мяча пропустили от «Синары», одной из ведущих команд Юниорлиги. Сделали акцент на оборону. Все ребята старались, особых претензий к ним у меня нет. Буквально в паре эпизодов не доработали. Притом что сами создали три или четыре момента. Добейся мы ничьей, это было бы не совсем справедливым по отношению к сопернику, но всё же вполне реальным.

В целом по туру, считаю, выступили достаточно успешно, набрав шесть очков в трёх встречах с крепкими соперниками. Во-первых, уже попали в восьмёрку, которая весной примет участие в финальной стадии юниорлиги. И, во-вторых, облегчили себе дальнейшую судьбу в части распределения команд по группам. 

По городу и срокам четвёртого, решающего, тура окончательной ясности пока нет. Склоняемся к тому, чтобы предложить руководству Юниорлиги провести его в Екатеринбурге и взять организацию на себя, вместе с «Синарой». И сроки хотим сдвинуть на вторую половину марта, когда позади уже останется финал первенства России. К нему теперь и будем постепенно готовить нашу команду.

Новости по теме
  • Будем двигаться в игре и таблице
    15 ноября 2022
    «Синтур-2004»: стартовый тур Первой лиги уже дал поводы к размышлению
  • «Короли третьих мест»
    11 ноября 2022
    «Синтур-2011» начинает свой путь в зональном турнире первенства России. К его старту мы публикуем монолог одного из лидеров команды Николая Лося.
  • С повязкой на руке
    9 ноября 2022
    «Синтур-2004» дебютирует в соревнованиях мужских команд Первой лиги – во главе с капитаном юниорской сборной России U-20 Сергеем Суменковым!
  • Бороться в первой лиге реально
    1 ноября 2022
    Кубок Урала среди сильнейших любительских команд как предвестник сезона: в чём надо прибавить «Синтуру-2004»
  • Пример футбольного мастерства и долголетия
    23 октября 2022
    Основатель, руководитель и наставник нашего клуба второй год подряд стал победителем Всероссийских соревнований по футболу среди ветеранов от 50 лет и старше
  • Есть у этой команды перспективы!
    3 июня 2022
    Итоги сезона для «Синтура-2004»: юноши на пороге ухода во взрослый спорт