закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
12 января 2022
Дышим в спину лидеру

Денис Полешев,

главный тренер «Синтура-2006»:

– Самой сложной из прошедших в Екатеринбурге встреч оказалась стартовая, с «Ямалом». Допустили невынужденные ошибки при счёте 3:0 в нашу пользу и дали сопернику возможность почувствовать игру, вновь воспрянуть духом. Хорошо, что уже после этого забили четвёртый гол и довели матч до победы. Хотя ещё и пропустили на последних секундах. Но главное: справились – 4:3.

Остальные встречи в туре были с крайне слабыми командами. Каждой забили больше десятка голов. Посмотрите счета: «Газпром нефть» (Ноябрьск) – 13:2, «Надымский район» – 11:0 и «СШ имени Ерёменко» (Новый Уренгой) – 12:1.

Четно скажу, меня это расстраивает – столь низкий уровень сопротивления и даже почти полное его отсутствие. Для развития ребят важно, чтобы все игры проходили так напряжённо, в упорной борьбе, как и первая, против «Ямала».

Сейчас эффект получается скорее обратным. Дети, наоборот, расслабляются, думая: значит, можно работать и побеждать на пониженной передаче. Чтобы избежать такого отношения, планируем делать тренировки более интенсивно. И, конечно, играть по мужчинам на первенство Екатеринбурга, в экстра-лиге.

В нашей игре разочаровал один из ключевых элементов футбола. Мы начали целенаправленно оттачивать стандартные положения. Как раз к туру провели первый этап работы над ними. К сожалению, за все матчи ни одного момента «со стандартов» так и не реализовали. Значит, продолжим трудиться дальше.

Лучшим игроком команды в прошедшем туре решением судейской коллегии назван Артём Богданов. Нынче он забил восемь мячей. А всего их у него уже 15. Наш футболист теперь входит в десятку лучших бомбардиров первенства.

До конца зональной стадии задача у нас остаётся прежней – играть на победу в каждом матче и спокойно готовиться к весеннему Всероссийскому финалу. Сейчас мы соревнуемся с представителями региона Урал – Западная Сибирь, дышим в спину лидеру. На пять очков отстаём от югорского клуба «Газпром-Югра-06» и на три опережаем «Тюмень». Но при этом у них на матч больше.

Следующий тур запланирован на начало февраля – почти три недели до него. Там, надеюсь, команды соберутся посильнее, более серьёзное сопротивление окажут нам. Конечно, важно добиваться победного результата, но ещё лучше делать это в хорошем соперничестве, чтобы игроки выросли как футболисты.

Новости по теме