закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
29 ноября 2021
Побеждаем и на паркете, и на поле

Денис Полешев,

главный тренер «Синтура-2006»:

– Спаренные матчи против иркутского «Байкала» в Екатеринбурге оставили у меня двоякое впечатление. Разные они и по результатам – победа и поражение.

Первая игра далась нам легко. Спасибо соперникам! Они нас сразу разбудили. Быстро провели хорошую атаку и попали в перекладину. На наше счастье, мяч не попал в ворота. После этого мы доминировали на поле, забили шесть голов, по три в каждом тайме. Ничего не дали гостям сделать, противопоставить нам. Даже намёков не было, что у нас могут возникнуть какие-либо проблемы – 6:0 Видео.

Стартовая игра получилась очень лёгкой, поэтому на вторую ребята выходили с очевидным недонастроем. Это мгновенно проявилось. Тут уж нас соперники, конечно, полностью переиграли, создали множество моментов. В чём-то удача была на нашей стороне, порой вратарь помогал, выручал. Наверное, благодаря сочетанию таких факторов иркутяне и не смогли забить нужное им количество мячей, победить и пройти дальше по сумме двух поединков. Мы же, наоборот, вовремя «размочили» счёт, и это ещё больше усложнило задачу «байкальцам». Они немного успокоились, хотя в концовке и провели острую контратаку – 3:1 Видео.

В повторной встрече мы, конечно, очень многое позволили сопернику создать. Природа наших ошибок мне понятна. Всё до ребят доведём, на видео покажем.

Я также могу объяснить и в конкретном случае принять причины недонастроя. У нас сейчас крайне тяжёлый период. Мы проводим четыре встречи подряд по мини-футболу. Затем, через считанные дни, – две игры по большому. И спустя всего лишь трое суток – вновь четыре матча в мини. Да, полуфиналы оставили двоякое впечатление. Однако подчеркну: у нас чрезвычайно жёсткий, плотный график. И нереально пройти весь отрезок на одном уровне. Нагрузка на парней сумасшедшая! Нужна передышка, они её заслужили. Но пока придётся пахать.

Уже сейчас начинаем подготовку к третьему туру первенства России по мини-футболу. Он, как и два предыдущих, состоится в Екатеринбурге, со второго по пятое декабря. Причём готовимся морально и психологически, а не физически.

О финале первенства России по большому футболу будем размышлять только ближе к маю. Ориентируемся на этот месяц, точные даты пока неизвестны. По предварительной информации, поедем в Крымск. Ожидается большой турнир, аналогично финальной части первенства России по мини-футболу – соберутся сильнейшие команды страны. Сделаем всё возможное, чтобы отыграть удачно.

Новости по теме