закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Хороши не только на паркете
13 мая 2021
Хороши не только на паркете

Денис Полешев,

главный тренер «Синтура-2006»:

– В середине и конце апреля мы буквально разрывались на несколько фронтов. Получается, завершали сезон мини-футбола, с соревнованиями в зале: Кубком лиги, откуда уже выбыли, двумя первенствами Екатеринбурга – среди юношей и взрослых, где шли в лидерах. И, в то же время, начинали готовиться к матчам на открытых площадках. Мы заявились в первенство Уральского, Сибирского, Приволжского округов по большому футболу среди команд спортивных школ.

До его старта провели товарищеский матч с «Лидером» из Верхней Пышмы и победили – 5:1. Конечно, уровень соперника не очень высок. Ребята выиграли, в первую очередь, на эмоциях – вышли, наконец, на свежий воздух, на большое поле. Потом проверили себя на фоне команды ДЮСШ «Урал» – 2:2. Соперник гораздо сильнее, с другим качеством игры. Мы были далеки от лучшей формы.

Именно для нас первенство началось в последних числах апреля в Челябинске. Подготовка к выезду оказалась смазанной. Причём по тем же причинам, из-за которых зимой не слишком удачно выступили и в первенстве России по мини-футболу. Дети учатся в разные смены. Нереально собраться полным составом, чтобы тренироваться. А ведь надо прибавлять в командных и индивидуальных качествах, получать соревновательную практику, учиться играть, развиваться. Несмотря на такие трудности, в Челябинске взяли максимальные шесть очков.

Далее мы отправились в Башкирию. Там уступили «Уфе» – 1:2. Это, наверное, первая команда в турнире, которая противопоставила слаженную игру, с очень необычной для нас схемой – 5-2-3, перетекающей в 3-5-2. Ребята даже немного растерялись. У нас появились свободные зоны, чем соперники и пользовались. Не хватило нам и агрессии. Много уступали в борьбе. Отсюда такой результат. Наверное, он закономерен, уфимцы были ближе к победе. Хотя именно по игре не особо нас превзошли. Несколько раз простили нас, но и мы имели моменты.

Добавлю, что столкнулись с неквалифицированным судейством – с ошибками в обе стороны. К организаторам обратился, видео передал. Надеюсь, всё учтут.

Отсмотрели свою игру, разобрали помарки. В Магнитогорске, против местной «Умки», вышли на поле с совсем иным настроем: не хочется ехать домой после тура с нулём очков! Ребята пластались в каждом эпизоде и навязывали борьбу. Реализовали два момента из, наверное, шести. Ещё и выдержали натиск хозяев на наши ворота, дотерпели в обороне, отбились. Добыли важную победу – 2:1. Очень хорошо сыграли. Ребят за этот матч можно только похвалить: молодцы!

Новости по теме