закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Для эмоций и мотивации
21 апреля 2021
Для эмоций и мотивации

Алексей Суворов,

главный тренер «Синтура-2004»:

– Буквально за пару дней до отъезда на Кубок Тюмени провели товарищескую встречу с нашими извечными соперниками на многих соревнованиях, включая и первенство России. «Визовцы» в начале мая отправляются в Сыктывкар – на финал Юниорлиги U-18. Как раз сейчас завершается этап активной подготовки к предстоящему турниру, одному из главных для них в нынешнем сезоне. Они предельно мотивированы, собрали на матч с нами крепкий состав футболистов с 2002 по 2004 год рождения. От нас в игре также участвовали все сильнейшие. И, кроме того, на паркет манежа «ВИЗ-Синара» выходил тренер Павел Мороз.

Матч закончился в пользу хозяев площадки – 7:4. В первом тайме мы уступили – 0:5. В перерыве договорились с парнями обнулить счёт, как это модно делать в последнее время. Просто для себя, чтобы сохранить мотивацию. Второй тайм решили начать с чистого листа и выиграли его – 4:2. Потом ещё пробили серию пенальти – для общего развития. Успешно реализовали четыре своих попытки.

Получились два крайне неравнозначных тайма. В первом команда действовала абсолютно неуверенно, ребята выглядели какими-то потерянными, забыли обо всём, о чём мы с ними договаривались перед этой встречей и что отрабатывали на тренировках. Далеко не лучшим образом проявили себя наши защитники и вратарь. Всё это вместе и привело к такому печальному исходу первого тайма.

После перерыва немного приободрились, вошли в игру и поймали тонус. Хотя для меня по-прежнему непонятно, почему нельзя было этого сделать за первые полчаса. В общем, второй тайм мы провели не в пример лучше. Забили четыре неплохих мяча, причём два из них – после чётких, грамотных взаимодействий, комбинаций. К сожалению, и сами вновь пропустили. Проявилась наша старая болезнь: теряемся, когда соперники переходят на игру впятером, подключая к атакам вратаря. К тому же, мы попробовали новую схему в обороне. Выглядит она сыровато. Не получилось воспользоваться ей в той мере, в какой хотелось.

Такие матчи очень важны для того, чтобы видеть подопечных на фоне сильных оппонентов. Польза от игровой практики очевидна, и никакими тренировками ты её не заменишь. Побольше бы нам подобных встреч. Как уже неоднократно говорил, под занавес сезона накапливается усталость, поэтому на тренировках стараемся уменьшать количество монотонных, обучающих, новых элементов, вместо них вводим больше игровых заданий. Режим с товарищескими матчами прекрасно поднимает мотивацию и улучшает психоэмоциональное состояние.

Новости по теме