закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Без шансов для соперников
14 апреля 2021
Без шансов для соперников

Денис Полешев,

главный тренер «Синтура-2008»:

– В коллекции нашей команды не так уж много трофеев. Каждый из них ценен. И Кубок Казани – это, конечно, один из самых престижных и важных титулов.

Соревнования собрали 16 команд из множества городов России. Даже из таких отдалённых уголков как Владивосток, Северодвинск, Архангельск, Мирный и Петропавловск-Камчатский. С нашего региона приехали не только мы, но ещё и берёзовский «Брозекс», тюменский «Форвард» и новосибирский «Сибиряк».

Понятно, что общий уровень участников здесь ниже, чем в первенстве России. Но среди соперников попались и довольно крепкие, подготовленные команды.

На первом этапе всех участников распределили по четырём квартетам. В своей группе мы уверенно победили подмосковные «Мытищи» – 3:0, «Эль Класико» из Вологодской области – 7:2, СШОР «Поморье» из Архангельска – 5:1. Такие результаты, естественно, обеспечили нам выход в плей-офф с первой позиции.

В полуфинале мы не оставили шансов «Форварду» – 3:0. В решающей встрече переиграли столичный «ЦСКА», причём с точно таким же счётом. Нет смысла в подробностях останавливаться на каждом матче. Здесь достаточно отметить, что во всех пяти проведённых на Кубке матчах именно мы владели ощутимым преимуществом. В одних играх забили больше мячей, в других – чуть меньше.

За качество футбола ставлю подопечным твёрдую «четвёрку». Многое из того, что нарабатывали, у нас проходило. Каждый бился и за себя, и за команду. Все – молодцы! Организаторы турнира признали лучшим игроком в нашем составе Ивана Ботанина. До высшей оценки по моей шкале не дотянули, поскольку не избежали шероховатостей как в оборонительной линии, так и впереди, в атаке.

Спасибо принимающей стороне! Играли в хороших, просторных залах. Только покрытие у площадок было немного скользким. Жили в достойной гостинице. Побывали в Кремле, сходили на экскурсию по «Казань Арене», где принимает соперников «Рубин». Нам разрешили выйти прямо на поле, зайти в ВИП-ложи, хозяйскую и гостевую раздевалки. Мальчишкам всё это было очень интересно.

В ближайшее время мы продолжим тренироваться. В основном – в спортивном зале. До конца учебного года не выйдем на улицу, потому что уроки у ребят в разные смены. Все вместе можем собираться лишь вечером, но в поздние часы заниматься не комфортно. Может быть, только в выходные начнём выбираться на открытые площадки. Турниров по мини-футболу больше не запланировано.

Новости по теме