закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Мотивация одна: играть на победу!
31 марта 2021
Мотивация одна: играть на победу!

Денис Полешев,

главный тренер «Синтура-2006»:

– В первенстве Екатеринбурга среди юношей приближается пора решающих с турнирной точки зрения встреч. Уже на следующей неделе, в четверг, команду ждёт принципиальный матч с «Факелом». Предполагаем, что будет интересно, но, в то же время, тяжело. У соперника в активе одна ничья, в остальных играх – сплошные победы. В таблице он идёт на втором месте, возглавляем которую как раз мы, поскольку вообще не потеряли очков. Чтобы сохранить позиции и стать чемпионами города, в очном поединке нам достаточно добиться ничьей. Хотя, само собой, будем играть на победу – иной мотивации у нас и не бывает.

Продолжаем выступать и в первенстве Екатеринбурга среди мужских команд. Причём там тоже лидируем. Осталась буквальна парочка матчей. Желательно, конечно, выиграть их, чтобы уж наверняка завоевать титул. Правда, даты этих матчей ещё неизвестны. Но, когда бы они ни состоялись, задача – шесть очков.

Оба первенства скоро завершатся, а Кубок лиги среди мужских команд только начинается. Уже сегодня мы проведём первую встречу этого турнира, на этапе 1/8 финала. Наш соперник – «Атомстройкомплекс». В турнирах на вылет цена ошибки, понятное дело, выше, чем в «гладких», когда ты можешь исправиться в других матчах. Постараемся здесь продвинуться как можно дальше по сетке.

Что касается тренировок, то мы потихонечку переходим на улицу. В минувшее воскресенье провели первое занятие под открытым небом. Ребята не скрывали радости от смены обстановки. Зал всё равно в какой-то момент уже надоедает. В основном поработали над техникой. Причём с мячами-«пятёрками». За зиму успели забыть, каково это. Есть ведь своя специфика и отличия от «четвёрок».

Кто-то скажет, что детям рано на улицу, и холода на Урал наверняка вернутся. Но надо начинать планомерно готовиться к первенству России по футболу. На 25 апреля запланирован первый матч, против команды челябинской СШОР. В эти дни решается, где она будет проходить – на выезде или дома, так как своей площадки у нас нет. Это текущий, чисто организационный вопрос, разберёмся.

К сожалению, нам не удаётся наладить полноценный тренировочный процесс. Уже как-то говорил об этом: ребята учатся в разные смены, есть приболевшие. Но всё-таки надеемся, что ситуация у нас, наконец-то, изменится, опять будем заниматься полным, оптимальным составом. Это ровно то, чего так не хватало для удачного выступления в первенстве России по мини-футболу. За всё время его проведения собрались единой командой лишь один раз. Это не нормально.

Новости по теме