закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Медали точно будут. Но какие?
29 марта 2021
Медали точно будут. Но какие?

Денис Полешев,

главный тренер «Синтура-2008»:

– За последнюю неделю провели три хороших по результатам и качеству игры встречи. Начали 22 марта с разгрома основной команды «Буревестника». Счёт – 7:3 – говорит сам за себя. Важнее отметить второй матч этого мини-цикла, в котором буквально сутками позже победили «ВИЗ-2008». Причём исход здесь решил единственный гол в исполнении Александра Карпова. Очень долго – на протяжении, может быть, даже нескольких сезонов – не могли обыграть своих земляков, принципиальных соперников. В заключительной встрече недельной серии, 26 марта, взяли верх над «Юнионом». Тоже крепкая, хорошо обученная команда. За неё выступает один из лидеров югорского клуба «Газпром-Югра», который стал чемпионом России прошлого сезона по своей возрастной группе.

Теперь в первенстве наступает пора решающих в борьбе за награды встреч. У нас по расписанию осталась лишь одна игра – с «Факелом», которая состоится, скорее всего, в следующий четверг. От её исхода и будет зависеть, какое место мы займём. Совершенно точно не опустимся ниже третьей строчки, поскольку на днях другие претенденты на медали отыграли с более-менее выгодными для нас результатами. Значит, нас уже можно поздравить с попаданием «в призы».

Пока сохраняем теоретические шансы и на серебро. Чтобы завоевать его, надо сначала победить в очном поединке «Факел», а затем терпеливо ждать исходов матчей, остающихся у наших конкурентов. Конечно, настраиваемся на победу.

Тренировочный процесс у нашей команды шёл по плану. В каникулы нам даже удалось провести больше занятий, чем обычно бывает во время учебного года. Работали и на маленьких, школьных, площадках, и на крупных – в спортивном комплексе Уральского федерального университета, КОСК «Россия» и других. Везде тренировки были разной направленности, в зависимости от нашей цели. Меня порадовало, что почти все поставленные задачи нам удалось выполнить.

Также ребята продолжают на регулярной основе, по воскресеньям, заниматься кросс-фитом. Обсуждаем с инструктором, что и в какой момент им лучше дать – вид упражнения, интенсивность, нагрузку, другие немаловажные параметры. Детям, может быть, тяжело, но никто не жалуется, все трудятся в полную силу. Понимают: в борьбе с соперниками на площадке будут твёрдо стоять на ногах.

В общем, тренировочный процесс не прерывается. Матчи соревнований также идут по календарю. Всё налажено, рассчитано на качественное обучение детей и решение главных турнирных задач, которые у нас неизменно самые высокие.

Новости по теме