закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Лучшая среди уральских команд!
15 марта 2021
Лучшая среди уральских команд!

Алексей Суворов,

главный тренер «Синтура-2004»:

– Первое, на что команда обратила внимание накануне финала, – это время его начала. Ребята пришли в номера после ужина только в начале десятого вечера. Все – уставшие, побитые, измотанные после выигранного в серии пенальти полуфинала с «ВИЗом». И узнали, что решающий для них матч – в 11 утра. Каких-то полсуток на восстановление – это катастрофически мало. Не важно – взрослые играют, юноши, дети. Так делать нельзя ни в коем случае.

Большой вопрос к организаторам. Единственная, но очень серьёзная претензия к ним. Поступили так в угоду спонсору соревнований – компании «ОРГХИМ» и лично её руководителям. Финалы у мальчиков во всех возрастах вывели на утро, хотя они отыграли накануне вечером. А матчи девочек, в которых участвовали две команды холдинга, поставили после обеда – перед награждением.

Встречу с «Сибиряком» ребята, очень уставшие, недовосстановившиеся после противостояния с «ВИЗом», начали с 0:4. Потом попытались вернуться в игру. Первый тайм – 1:4, 2:4. Ещё до перерыва поменяли вратаря на пятого полевого. Половину первого тайма провели впятером, потому что никаких сил просто не осталось. Во втором, увы, не могли уже концентрированно вести игру. Дважды пропустили в пустые ворота. Пару забили сами. Уступили новосибирцам – 4:6.

Есть лёгкое чувство досады. Но буду объективным: скажи мне изначально, что мы будем претендовать на золото, воспринял бы это как аванс. Серебро – отличный результат! Мы сегодня – лучшая среди уральских команд. «ВИЗ» – четвёртый, «Факел» – шестой, «Тюмень» – девятая. Тем более, играть нам пришлось против соперников, которые старше. Та же «Тюмень» пыталась соревноваться почти полностью футболистами 2004 года рождения (за редким исключением – несколько парней было 2003-го) – заняла только девятое место. В полуфинале мы победили «ВИЗ» – и это немаловажно. Сломили неприятную традицию уступать им по пенальти в решающих встречах. Знали, что финал – стратегический турнир, в котором надо правильно раскладывать силы по ходу дистанции, но их всё равно не хватило. Будем иметь это ввиду в следующем сезоне. Со всех сторон позитивный опыт.

Очень благодарен всем подопечным, тренерам. Здорово проявила себя обойма ведущих футболистов. Тренеры национальной и молодёжной сборных видели все матчи плей-офф и отметили «синтуровцев» с положительной точки зрения. Есть перспектива. И, конечно, спасибо болельщикам за ощутимую поддержку!

 

 

Первенство России.

Юноши 2003-2004 г.р.

Финал.

Нижний Новгород.

«Минин-Арена».

«Синтур» – «Сибиряк» - СШ «Триумф» (Новосибирск)      4:6 (1:4)

Голы: Суменков (3), Быстров

 

Лучший нападающий финала: Сергей Суменков

Новости по теме