закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Время пролетает очень быстро
28 февраля 2021
Время пролетает очень быстро

Игорь Игонкин,

тренер проекта «Синтур KIDS»:

– Радует, что после пандемии тренировочный процесс вернулся в нормальное, привычное нам русло. Двери и, главное, спортивный зал общеобразовательной школы №48 в Верх-Исетском районе вновь полностью открыты для нас. Здесь и проводим занятия два раза в неделю – по вторникам и четвергам. У младшей группы каждое длится один час, а у старшей – минут на пятнадцать побольше. За это время успеваем отработать с нашими подопечными всё, что полагается.

Дети ходят в основном регулярно. Как правило, в младшем составе набирается с десяток человек, а у старшего обычно бывает от двенадцати и до пятнадцати. Пожалуй, в обоих случаях это – комфортное количество. И для самих ребят, и для нас, тренеров, и для полноценного воплощения плана конкретных занятий.

В тренировочных программах мы учитываем разницу в возрасте у мальчишек. У младших упор делается на общефизических упражнениях, основах футбола. Проще говоря: не брать мяч в руки, правильно бить по нему и делать передачи. Всё проводится в игровой форме. Задания часто меняются, чтобы не уставали. У старших развиваем игровые навыки и футбольное мышление, ставим с ними их первые, пока достаточно простые, комбинации, отрабатываем удары, пасы. И обе группы завершают тренировку двусторонним матчем. Стараемся делать это на каждом занятии, чтобы на практике закреплять все полученные навыки.

Время пролетает очень быстро. Вроде только начали, а уже конец тренировки. Порой возникает такое чувство. Мне точно интересно. И детям, надеюсь, тоже. По крайней мере, на фотографиях, которые делаем постоянно, все счастливые.

По сравнению с началом сезона у нас усложнились задания, требую большего, чем, например, осенью, потому что теперь представляю, кто и на что способен. Пробую упражнения с учётом индивидуальных особенностей и способностей.

Вижу у детишек прогресс. У всех он проявляется по-своему. Одни стали более дисциплинированными, другие научились бить, а третьи – работать в команде. Вполне нормально, когда каждый раскрывается в своё время, с разных сторон.

В планах – продолжать прививать детям любовь к спорту и особенно футболу. Это один из важнейших принципов деятельности и вообще клуба, и конкретно проекта «Синтур KIDS». Будем и дальше развивать таланты наших ребятишек. В перспективе, когда они ещё повзрослеют, постараемся научить всех мыслить стратегически и, конечно, применять полученные знания на площадке – в игре.

Новости по теме