закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
В одном матче – 24 голевых момента!
18 декабря 2020
В одном матче – 24 голевых момента!

Денис Полешев,

главный тренер «Синтура-2006»:

– Итоги минувших встреч плачевные, очень непривычные для нашей команды. В четырёх матчах мы потерпели три поражения и одержали лишь одну победу.

В составе ханты-мансийской «Югры» против нас вышли ребята на год старше, рослые и крепкие. Возможно, мои игроки даже чуть испугались их. В концовке выпустили пятого полевого вместо вратаря и благодаря этому создали парочку моментов. Не забили. За десять секунд до финальной сирены пропустили – 1:3.

Единственную победу добыли в матче с югорским клубом «Газпром-Югра» – 2:1. Наши принципиальные, извечные соперники. У них почти все ребята 2006 года рождения, как и у нас. С ними получилось более-менее ровно сыграть. В этом матче, наверное, и удача нам улыбнулась. Смогли выстоять в концовке и вытащить игру. Но опять проявилась давняя болезнь нашей команды – каждый раз пропускаем первыми. Из-за индивидуальных ошибок даём легко забивать.

ДЮСШ «Ямал» из Нового Уренгоя сейчас идёт на первом месте. Проиграли – 2:7. Счёт удивителен. Это прозвучит банально, но он в самом деле не отражает содержания и событий игры. Примерно полтора матча, с первых же минут, мы доминировали на площадке. Пересмотрел потом видеозапись и насчитал у нас 24 голевых момента! С такой катастрофической реализацией далеко не уехать. Опять же, пропустили первыми, догоняли. Последние три или четыре гола нам забили в контратаках, когда мы сломя голову понеслись вперёд, отыгрываться. Соперник нас поймал. Обидное поражение – не вытекало оно из логики матча.

Последняя встреча – с ноябрьской «Газпромнефтью». Все игроки соперника – на год старше. Даже это не помешало создать массу голевых моментов. И лишь во втором тайме опустили руки, снизили активность у чужих ворот. Впятером, с лишним полевым вместо вратаря, пробовали спасти матч, два момента имели – оба не довели до голов. Уже при счёте 1:2 получили право на 10-метровый – и не использовали даже этот, казалось, стопроцентный, шанс. Так и проиграли.

Сделал два основных вывода по туру. Во-первых, по игре никому не уступаем, частенько доминируем на площадке. Однако с такой ужасной, отвратительной реализацией теряем очки, получаем поражение, если повезёт – ничью. Значит, продолжим трудиться именно над этим компонентом. И, во-вторых, не хватает порой крупногабаритных пацанов, чтобы противостоять мощным соперникам.

Надеюсь, в заключительном туре, уже в следующем году, заслужим победных результатов. И там нас тоже ожидают несколько принципиальных соперников.

Новости по теме