закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Потенциал – в действиях с пятым полевым
14 декабря 2020
Потенциал – в действиях с пятым полевым

Денис Полешев,

главный тренер «Синтура-2008»:

– Будем объективны в оценках минувшего тура: не очень удачно он сложился. Лишь в первый из трёх соревновательных дней нам удалось разжиться очками. В остальных встречах потерпели поражения, весьма чувствительные по счёту.

Обидно, что упустили победу над «Арсеналом» из Карпинска. Вели ведь – 3:1. Попали в штангу ворот, ещё и умудрились не реализовать выход один на один.  В середине второго тайма получили два гола подряд и остались с ничьей – 3:3. Могли даже уступить, когда на эмоциях помчались возвращать преимущество.

В тот же день провели боевой и упорный матч против пермского «Прогресса». Опасные моменты создавали как соперники, так и мы – но в меньшей степени. По событиям встречи, наверное, были ближе даже к поражению, чем к победе. Хорошо, что общими усилиями сохранили ворота в неприкосновенности – 0:0.

Увы, прямому конкуренту по турнирной таблице, «Краснокамску», проиграли. Сразу повели со счётом 1:0 и, возможно, решили, что дальше всё будет гладко. Соперники пришли в себя, не только отыгрались, но и вырвались вперёд – 5:3. Даже после этого, как минимум, могли добиться сверхрезультативной ничьей. Выпустили пятого полевого, поддавили – и допустили ряд глупейших ошибок. Не научились пока грамотно действовать по такой схеме, мало тренировались. Хотя риск всё же был оправдан: проиграть в один мяч или 3:8 – какая разница? Зато проверили себя в боевых условиях, вижу в этом положительную сторону. В тренировках будем чаще отрабатывать варианты с пятым полевым игроком.

С глазовским «Прогрессом» мы большую часть времени просидели в обороне. Конечно, пытались атаковать и в концовке создали два качественных момента. Кстати, как раз в ситуациях, когда задействовали в нападении пятого полевого. Опять совершили множество невынужденных ошибок, теряли концентрацию. И в этой встрече заметно проявилось превосходство соперников по габаритам. Парни годом старше, за метр семьдесят ростом и под восемьдесят кило массой. Признаюсь: ничего не смогли противопоставить таким мощным ребятам – 0:5.

В первенстве состоятся ещё три тура. И все, к слову, пройдут в Екатеринбурге. Такое решение принято из-за сложной эпидситуации в большинстве регионов. Четвёртый тур соревнований запланирован после нового года, с 7 по 10 января. Там нашими соперниками станут команды северной части Уральского округа. Будем готовиться к поединкам с ними по своему графику, ничего не форсируя. Но для начала надо хотя бы просто восстановить парней после выездного тура.

Новости по теме