закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Улучшаем качество и содержание игры
11 декабря 2020
Улучшаем качество и содержание игры

Алексей Суворов,

главный тренер «Синтура-2004»:

– Набрали шесть очков – в два раза больше, чем в предыдущем туре, причём с теми же соперниками. Возможно, грамотнее распределили силы по дистанции.

От первого матча, с «ВИЗом», осталось двоякое впечатление. До перерыва мы действовали просто здорово: навязывали свою игру, успевали перестраиваться в обороне и уверенно защищаться. Должны были завершать тайм, ведя в счёте, но ограничились только ничьей – 2:2. И первые же семь-восемь минут второго тайма стали для нас худшими в туре. Позволили «визовцам» спокойно сделать комфортный отрыв – в два-три мяча. Потом они довели его до внушительного. О чём это говорит? «ВИЗ» – мощная команда, сборная двух возрастов, по сути. С нами играли абсолютно все сильнейшие, потому что это дерби, проигрывать в нём соперники не хотели. Для нас это очередная проверка. Не все её прошли. Тем не менее, мы на правильном пути. Идём к цели не семимильными шагами, но потихоньку улучшения в качестве и содержании игры у ребят проявляются.

Это подтвердили и два последующих матча. С «Сибиряком» игра была равной. «Качели» – то соперники выходили вперёд, то мы. Шашки наголо – по очереди мчимся вперёд. У нас, к сожалению, опять страдала реализация. Создаём очень много моментов, но в выгодных ситуациях испытываем очевидные проблемы: страдают или же отсутствуют предпоследний и решающий пасы, не замыкаем дальние штанги, не забиваем даже в полупустые ворота. Здесь нам откровенно повезло в концовке. Добились победы за 40 секунд до финальной сирены – 5:4.

Результат был важен с психологической точки зрения. В заключительный день встречались с «Факелом» и действовали уверенно, с позиции силы, имея багаж набранных очков. Грамотно и чётко сыграли в обороне, пропустив всего лишь один мяч. Это тоже хороший для нас показатель. Правда, надо отдать должное соперникам: они раз пять или шесть попали в каркас ворот, не повезло им. Мы тоже упустили несколько явных голевых шансов – и перед пустыми воротами, и при подключениях вратаря в атаку, и когда уже полевой стоял «в рамке». Не хватает всё же класса, мастерства и психологической устойчивости. Концовку опять смазали. Надо более спокойно и уверенно, на удержании мяча пресекать все атакующие поползновения соперников, даже минимальные, чтобы не дать приблизиться по счёту. Кто-то из ребят должен брать ответственность на себя.

Впереди ещё два тура. Надо показать лучшую игру и набрать максимум очков. Готовимся к выходу в финал первенства России. Надеюсь, там сможем оказать достойное сопротивление любым командам, независимо от их статуса, класса.

Новости по теме