закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Не надо бояться
4 декабря 2020
Не надо бояться

Денис Полешев,

главный тренер «Синтура-2008»:

– Стартовый матч, против ДЮСШ «Орлы» из Южноуральска, оставил двоякое впечатление. С одной стороны, мы уже к перерыву проигрывали – 1:3, с другой – могли даже и победить. Упустили отличную возможность забить гол в самой концовке встречи, буквально на последних секундах. И опять сказалась давняя болезнь: моментов всегда создаём достаточно, а реализация страдает. В итоге: трудовая ничья – 3:3. В остальном ребята неплохо проявили себя на площадке. Соперники на год старше. Высокие, здоровые, специализируются на большом футболе. Сначала, кажется, ребята даже немного испугались их. Потом, в игре, обрели уверенность, выровняли ситуацию за счёт мини-футбольных действий.

Тяжко нам пришлось и в следующей встрече, с уфимской СШ №31. Но уже по той причине, что играли на этот раз против команды, которая хорошо выучена мини-футболу. В первом тайме посражались: успевали за быстрыми игроками, вовремя накрывали удары, где-то нам и удача помогала. Потом силы покинули нас. В середине второго тайма трижды пропустили. Но даже после этого имели три-четыре явных голевых шанса. Реализуй мы их, могли бы вернуться в игру.

И самое интересное, что в заключительном матче, против СШ №4 из Копейска, соперники, по моим впечатлениям, оказались ещё мощнее, чем в первом. Даже поймал себя на ощущении дежавю. Такие же крепкие парни, как южноуральцы и тоже – из большого футбола. Тем не менее, ребята достойно смотрелись и на их фоне. Вели в счёте – 3:2. Пропустили за пару минут до финального свистка. После этого обошлось без особых моментов с обеих сторон, и закончили – 3:3.

Тур указал, над чем нам следует усиленно, целенаправленно работать дальше. Во-первых, важно продолжать трудиться над реализацией, чтобы повышать её процент. Мы и весь предыдущий месяц занятий посвятили этому аспекту игры – прямо делали акцент на качестве использования голевых моментов. Пробуем донести, что к каждому из них надо относиться предельно бережно, аккуратно. Во-вторых, будем прибавлять во внутренней уверенности. Задатки для этого у пацанов есть. В прошедшем туре они показали, что могут противодействовать рослым соперникам, с крепким телосложением. В борьбе почти не уступают – это мне нравится. По содержанию игра команды тоже более-менее устраивает.

Следующий тур первенства состоится уже 10-13 декабря. Покидаем на эти дни Екатеринбург и перебираемся в Пермский край – в Краснокамск. Среди наших соперников будут две команды из этого региона, плюс глазовский «Прогресс» и «Арсенал» из Карпинска. Времени на подготовку нет совершенно, главное – перевести дух, восстановить физические силы и настроиться психологически.

Новости по теме