закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Увидели, над чем работать
26 ноября 2020
Увидели, над чем работать

Павел Мороз,

главный тренер «Синтура-2011»:

– Ещё в самом начале этого сезона обсуждали с другими тренерами «Синтура» и коллегами из екатеринбургских команд варианты проведения мини-турнира или хотя бы товарищеских встреч. Всё упиралось в неопределённую ситуацию с пандемией коронавируса и ограничениями, которые то ослаблялись, то опять ужесточались из-за неё. По сей день не все спортивные залы города открылись. Наконец, договорились с двумя соперниками. Тут не принципиально, кто они. С учётом нынешних обстоятельств, рады, что вообще удалось сыграть с ними.

В первом матче, с ЦСКА, мы победили ровесников - 5:2. На всём протяжении доминировали. Очень много не забили. Не хватило мастерства, в том числе исполнительского, в последнем пасе, завершающей передаче. Это нормально для такого возраста. 

Во второй игре, с футболистом, против нас вышли дети на год, а некоторые, по ощущениям, и на два старше. Тем не менее, сделали результативную ничью - 4:4. Могли победить: вели в счёте, но расслабились и пропустили после перерыва. Игру мы показали более цельную, чем соперники. У них кто-нибудь брал мяч и тащил к воротам, у нас в приоритете всегда были и остаются осмысленные командные действия.

В любом случае, полезно видеть, как дети развиваются на фоне соперников. В тренировочном процессе глаз замыливается. Утвердились в мыслях, что важно работать над индивидуальным мастерством, учиться смело идти в отбор мяча, выгрызать и бороться без него, в том числе правильно ставить корпус. Этим и занимаемся. Плюс через игры сменили обстановку, эмоционально зарядились.

Новости по теме