закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Получили две боевые четвёрки
7 ноября 2020
Получили две боевые четвёрки

Денис Полешев,

главный тренер «Синтура-2006»

– Ключевой вывод, который делаю для себя как тренер по итогам прошедшего тура первенства, – команда оказалась к нему не готова. Совершенно очевидно, что мы слишком мало времени провели в зале. Тренировались на паркете лишь две-три недели. Конечно, сразу возникают закономерные вопросы: почему это произошло и для чего мы решились на такой шаг? Готов разъяснить ситуацию.

На протяжении двух сезонов кряду у нас складывается неприятная тенденция. Начинаем календарный год ударно, прекрасно выглядим. Видимо, на эмоциях от того, что только относительно недавно переключились с большого футбола на мини и перешли с улицы в зал. В этот момент тренировки и матчи в четырёх стенах ещё не успели нам надоесть. Зато в конце зимы или начале весны, когда наступает пора решающих игр, в том числе за выход во Всероссийский финал, эмоционального заряда и не хватает. Ребята как будто выхолощены морально.

Если картина повторяется на протяжении двух лет, надо исправлять ситуацию. Теперь мы позднее переключились на мини-футбол и рассчитываем как можно дольше сохранить запал, чтобы уверенно выглядеть именно на финише сезона.

Если говорить непосредственно о матчах тура, все они получились сложными. Неплохо сыграли с «ВИЗом-2005». Соперники на год старше нас, габаритные. Счёт – 1:1, но забить могли гораздо больше. Как, впрочем, и «визовцы». Порой они нас поддавливали, проводили опасные контратаки. В целом обоюдоострая игра. Итоговая ничья, наверное, закономерна. На следующий день встречались с «визовцами», равными нам по возрасту. Ощущался недостаток свежести. Но моментов вновь создали предостаточно. Увы, сказалась наша старая болезнь – плохая реализация. Пропустили-то буквально за 12 секунд до конца встречи в обратной атаке, а в предыдущем эпизоде сами должны были забивать в пустые ворота. Ничья – 3:3. До «Прогресса» добрались «на ободах». И тут порадовали ребята из второй четвёрки. Они, по сути, сделали игру с Глазовом – 2:0. Теперь я как тренер смогу рассчитывать на две боеспособные, полноценные четвёрки.

Очередной, второй, тур намечен на вторую половину декабря. Его участников вновь будет принимать Екатеринбург. Просто из-за пандемии коронавирусной инфекции и эпидемиологической обстановки вариантов с выбором площадок, если задуматься, почти не осталось. Многие регионы по-прежнему запрещают проведение соревнований у себя на территориях и выезды своих спортсменов. В первенстве осталось лишь 12 команд, из них 8 или 9 – серьёзного уровня. С точки зрения конкуренции, развития мастерства футболистов это даже лучше.

Новости по теме