закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Побеждали и уступали только крупно
1 ноября 2020
Побеждали и уступали только крупно

Денис Полешев,

главный тренер «Синтура-2008»

– Ещё перед туром отметил, что мы не делим соперников на сильных и слабых. Из наших ровесников среди них – только футболисты из команды «ВИЗ-2008». Все остальные на год старше. Мы сознательно пошли на такой шаг и заявились на соревнования, где будем уступать многим соперникам по возрасту. Разница в один год на данном этапе может ощущаться очень сильно. Зато именно через такие матчи и повышается уровень команды. У нас есть свои сильные стороны.

В стартовом туре провели четыре матча и открыли его встречей как раз-таки с ровесниками из «ВИЗа» – ребятами 2008 года рождения. К сожалению, крупно уступили. Слишком долго входили в игру. Никак не могли поймать свой ритм. Этому есть объективное объяснение. Мы только месяц назад перешли с улицы в зал. Вообще не было тренировочных встреч. Нам не хватает игрового тонуса.

Следующий соперник, команда спортивной школы №19, был гораздо проще и ниже уровнем. Тут ребята раскрепостились, показали футбол, близкий к тому, которого мы ждём. Счёт – разгромный, но он не мог ввести нас в заблуждение.

Дальше, в матче с «визовцами» 2007 года рождения, показали лучшую игру в туре. Касается это, правда, лишь первого тайма, который остался за нами – 1:0. Навязывали борьбу и регулярно атаковали, активно шли в обводку и в обороне пластались, принимали и отдавали мячи, целенаправленно искали передачами партнёров. Ножки ни у кого не дрожали, не испытывали никакой боязни перед соперником. Жаль, что во втором тайме сразу пропустили. Причём в ситуации, которую подробно разобрали с ребятами в перерыве, в раздевалке. Мастерство «визовцев» всё же дало о себе знать. Мы вновь потерпели крупное поражение.

На заключительную встречу, с «Агроцветом», нам просто не хватило силёнок. Допустили серию невынужденных ошибок и посыпались. Итог – всё тот же. В этом туре у нас только разгромы – и при поражениях, и в единственной победе.

Отмечу, что на матчах побывал тренер по физподготовке Дмитрий Косинский. Ребята занимаются у него в фитнес-клубе. Он сам изъявил желание посмотреть на то, как мы играем, чтобы скорректировать тренировочный процесс и учесть нюансы в программах дальнейшей подготовки. Полезный и интересный опыт.

Мы тоже проанализируем прошедшие игры. Они проходили без зрителей, зато с трансляциями в соцсетях. Разберём на видеозаписях свои действия и ошибки.

Второй тур должен пройти в середине ноября в Уфе, но конкретики пока мало.

Новости по теме