закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
На первый план вышли тактика, мастерство и выдержка
22 октября 2020
На первый план вышли тактика, мастерство и выдержка

Денис Полешев,

главный «Синтура-2006»

– Денис Николаевич, какие впечатления оставило прошедшее первенство?

– Городские соревнования в нынешнем сезоне сложились не в пример тяжелее, чем они были в предыдущем. И тем весомее результаты, которых мы достигли: мало того, что заняли первое место, так ещё и в одиннадцати матчах потерпели лишь одно поражение. Правда, весьма обидное и чувствительное. Не по счёту, а по статусу команды, которой уступили. Проиграли землякам, стародавним и принципиальным конкурентам из «ВИЗа» – 0:1. Причём шла такая борьба, что любая из сторон могла победить или же потерпеть поражение – «качели». Увы, но соперники воспользовались нашей ошибкой и забили единственный гол. К счастью, это было самое начало первенства, лишь второй по счёту матч. После столь разочаровывающего результата ребята многое переосмыслили. Поняли, что в нынешнем году в городском первенстве необыкновенно сильный состав. С полным осознанием этого остальные встречи они провели уже так, как надо.

– Одного только понимания уровня соперников мало, чтобы их превзойти.

– Тут не поспоришь. Матчи были сложными и на первый план, считаю, вышли наше исполнительское мастерство, тактическая выучка, а также воля к победе. Порой мы собирались усечённым составом, поскольку у нас было очень много травмированных игроков. В среднем в моём распоряжении оставался с десяток полевых футболистов плюс два на замене. Сначала даже запасного вратаря не было, потому что один ещё до старта первенства сломал палец. Такая ситуация с повреждениями длится уже, наверное, полгода. Вот и пришлось действовать через не могу, показывать своё мастерство. За счёт этого и вытаскивали матчи.

– Тренеры не любят выделять игроков, обычно это делают организаторы.

– Да, и они отметили двух лучших бомбардиров первенства, оба представляли «Синтур». Леонид Чукреев с Арсением Трубициным забили по 16 мячей. Лёня превзошёл одноклубника только потому, что у того пара голов – с пенальти. И здесь уместно пояснить, что Арсений начинал соревнования не у нас, а в своей родной команде – «Факел». Позже нам пришлось попросить, чтобы он поиграл за «Синтур», потому как наш состав резко скосила череда травм. Было и такое: перед очередной встречей у меня вдруг осталось девять полевых футболистов. Повторю: просто какая-то напасть приключилась, так много травмированных!

– Денис Николаевич, сейчас надо выдохнуть перед сезоном мини-футбола?

– Честно говоря, даже паузу некогда сделать. Сезон большого футбола закрыт. Начали мы его в середине лета, а закончили только 18 октября. Сыграли в круг на самых разных полях – «Буревестник», «Факел», «Калининец» и «Химмаш». Жаль, что не удалось провести зональный турнир первенства России по своему возрасту – даже не в полном составе, а только с ведущими командами региона. Получились бы скоротечные соревнования. Все мы их очень ждали. Пандемия, увы, помешала нам организовать даже такой турнир. Поэтому все мысли сразу переключились на мини-футбол. Надеемся, что сезон получится насыщенным.

Новости по теме