закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Никакие гаджеты не заменят живого общения
24 июня 2020
Никакие гаджеты не заменят живого общения

«Синтур-2004» первым из нашего клуба возобновил работу в зале и на улице

 

Алексей Суворов,

главный тренер «Синтура-2004»:

 

 Мы, как и все российские спортсмены, вынуждены были досрочно закрыть сезон и прервать нормальный тренировочный процесс в конце марта – начале апреля. Отправились по домам. В дистанционном режиме я рассылал ребятам задания. Как правило, это были чисто силовые упражнения, редко – игровые, с мячом. Они выполняли их и предоставляли видеоотчёт, а затем получали от меня отклик с коррективами. Общались в группе через WhatsApp-месенджер.Технически это легко – все умеют им пользоваться. Однако эффект, конечно, не тот, что при живом контакте. Важно видеть ребят рядом и чувствовать их. Порой бывает нужно показать какие-то элементы и взаимодействия лично, на своём примере. Никакие компьютерные приложения не позволят это сделать. И, наконец, на расстоянии ребята не ощущают помощи товарища по команде.

 

От души порадовались, когда собрались вместе, не в Интернет-пространстве. Возобновили тренировки с середины мая. Кстати, даже на денёк раньше, чем именитые клубы из Российской футбольной премьер-лиги – те же столичные «Спартак», «Динамо», ЦСКА, другие. Пару недель работали в зале, в манеже «ВИЗ-Синара». Чётко соблюдали все предписанные меры предосторожности и эпидемиологические требования – приходили в масках, обрабатывали руки разными антисептиками. Словом, старались обезопаситьсебя и окружающих. Полмесяца прозанимались в манеже, в формате через день. С третьей недели перешли на открытое школьное поле с искусственным газоном на Уралмаше.

 

Эти 12-14 человек после паузы выглядели, может быть, и не лучшим образом – по сравнению соптимальными кондициями, которых они добились весной, до заточения на самоизоляции. Но, учитывая непредвиденные обстоятельства и отсутствие равноценных альтернатив, формой игроков я удовлетворён. При таких условиях нельзя требовать от ребят невозможного. Тренировки больше были направлены на восстановление, а далее – поддержание эмоционального фона. Воспитанники нашей школы неожиданно на полтора месяца оказались лишены всякой возможности работать в команде, с мячом,ежедневно играть в футбол. Такова главная составляющая первых занятий после долгой паузы.Естественно, нельзя допускать, чтобы прежние наработки просто забывались.

 

Совершенно очевидно, что начинать готовиться к новому мини-футбольному чемпионату сейчас бессмысленно. Официальные соревнования, как правило, стартуют в октябре. До этого мы обычно участвуем в предсезонных турнирах – в Берёзовском, Екатеринбурге, других городах. Как теперь будет выглядеть календарь, пока не знаем. Надеемся, что он обретёт прежнюю насыщенность. Возвращение футбольных матчей даёт право рассчитывать только на лучшее.

Новости по теме