закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Надо выглядеть на две головы выше
14 марта 2020
Надо выглядеть на две головы выше

«Синтур-2004» берёт серебро по результатам юношеского первенства России

  

Первенство России среди юношей 2004-2005 г.р. Финал. Нижний Новгород.

 

Групповой этап

«Норман» (Нижний Новгород) – «Синтур-2004» 2:2 (1:0)

Голы: Лось, Суменков

ЦСКА (Москва) – «Синтур» 1:4 (0:1)

Голы: Железников (2), Семенков, Данилюк

«Синтур-2004» – СШОР г. Элиста 5:0 (3:0)

Голы: Лось, Данилюк, Маркин, Еремеев (2)

 

¼ финала

«Синтур-2004» – «Витязь-Олимп-2004» (Уфа) 2:2 (1:1) (пен. – 2:0)

Голы: Лось, Суменков

 

½ финала

«Синтур-2004» – СШ г. Дубна 6:1 (4:0)

Голы: Быстров, Симонов, Данилюк, Железников (3)

 

Финал

«Синтур-2004» – «ВИЗ» (Екатеринбург)2:2 (0:0) (пен. – 2:1)

Голы: Железников (2)

 

 

Алексей Суворов,

главный тренер «Синтура-2004»:

 

 На предварительном этапе финала было четыре группы с квартетом команд в каждой. Выход вплей-офф обеспечивали первое-второе места.Желательно было выиграть группу и получить сетку попроще. Локальную задачу решили.

 

В первый день сыграли вничью с хозяевами – 2:2.С дороги, начало турнира  перенервничалидалеко не всё у нас получалось. Создали, как обычно,очень много моментовНасчитали, что только в штанги и перекладины послали мяч раз пятьУступали 0:1, вели 2:1. А в итоге – автогол с досадного рикошета на последних минутах. Забить победный мяч не успели. Такую ничью, с учётом стартового мандража, высокой степени ответственности, недостатка времени на то, чтобы вкатиться в турнир, приняли, сделали выводы покачеству игры.

 

Ребята и сами поняли, что с таким футболом нам далеко не пройти. И уже во второй день обыграли ЦСКА – 4:1. Не скажу, что уверенно. Долгое время мы вели, армейцы сравняли счёт. Железников забил второй гол буквально за три минуты до конца. Ещё два мяча провели под занавес, последний – с сиреной.

 

На третий день непринуждённо обыграли команду из Калмыкии – 5:0. Тут уж вошли в турнир. Ещё не было усталости. «Разобрали» соперника без шансов.

 

В четвертьфинале нам попался самый сложный оппонент среди тех, которые заняли вторые места в группах – уфимский «Витязь». Пришлось нелегко. Мы вели, соперники сравняли счёт, нам удалось забить за пару минут до конца, и тут же, через тридцать секунд, получили ответный мяч. Всё решалось в серии пенальти, в трёх ударах, удача была на нашей стороне, и Новосёлов выручил.

 

В полуфинале встретились с победителем своей группы, из Дубны. Довольно легко «разделали» команду – 6:1. Просто заранее посмотрели, как она играет, увидели сильные, слабые стороны,тактически превзошли. На первой минуте забили, к перерыву – 4:0. Играли грамотно, спокойно довели матч до победы.

 

В финале уступили по пенальти «ВИЗу», нашим «заклятым друзьям». Имели явное преимущество, но не использовали его должным образом.Получилось обоюдное тактическое противостояние. Первый тайм без голов, во втором из-за командной ошибки  потери на своей половине – пропустили. Железников сравнял. Затем опять техническая ошибка. Мяч попал в руку нашему игроку, лежащему в штрафной, и спенальти нам забили второй. Сравняли мы за три-четыре минуты до конца – вновь Железников. В самой концовке был момент, когда Суменков угодил в штангу, по ленточке ворот мяч прокатился, вылетел обратно в поле. Дотянули до серии пенальти, в которой уступили. Мы два нереализовали, а «визовцы» – один. Плохо пробили, на мандраже, хотя ребятам сложно какие-то претензии предъявлять. Не удалось справиться с волнением.

 

Видимо, надо лучше готовиться к сериям пенальтиВ самой игре соперникам абсолютно ничего не дали создать у наших ворот, почти и не было моментов. Нейтрализовали их сильные качествастороны, разрушили связку «активные защитники – столб», весьма грамотно действовали по ним, разобрав тактику. Сами здорово отработали в обороне, не считая ошибок, и приведших к голамОчень долго сидели на их половине поля, имели моменты. Отдадим должное, качественно у них проявил себя вратарь – выручил команду в ряде эпизодов, когда в последний момент реагировал на неожиданные, даже коварные мячи.

 

Безусловно, чувство досады присутствует, потому что выглядели-то мы явно не хуже. Видно, надо смотреться на две головы выше, тогда и не будет таких вещей, как пенальти и иных привходящих обстоятельств, которые позволили записать итоговый результат в протоколе в пользу противников. Пацаны ведь заслужили золото России, пройдя долгий, двухлетний, цикл одной командой.

Новости по теме