закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Вкатываемся в сезон с победой
23 октября 2019
Вкатываемся в сезон с победой

Денис Полешев, главный тренер «Синтура-2006»:

– В группе сначала встретились с екатеринбургским «Буревестником», второй матч провели против уфимской команды «АМ Эксперт», а третья встреча была с нашими земляками из «ВИЗа». Во всех победили.

Принципиальной, конечно, стала игра именно с «визовцами». После летнего сезона по большому футболу, когда они нас превзошли сперва в товарищеской встрече, а позже в турнирном матче за третье строчку, хотелось должок вернуть, показать, что мы тоже чего-то стоим. Тем более, не на газоне, а на паркете. И наши ребята, соответственно, вышли с совсем иным настроем. Они сделали всё возможное для победы – 4:1.

В полуфинале попали на сильный клуб «Газпром-Югра» (Югорск). В основное время сыграли с ним 1:1 и по пенальти победили. По этому матчу ребята то ли не настроились, то ли с коронами вышли на площадку. Первый тайм вроде как не провалили, но действовали не в свою, далеко не в полную силу. Лишь после перерыва уже включили скорости, сравняли счёт, и более-менее равная пошла игра, обоюдоострая. В серии пенальти у нас вратарь Андрей Беляев отбил один удар. Ещё раз соперники в перекладину угодили. У нас дело даже не дошло до третьего игрока в серии. Новосёлов и Чукреев свои попытки исполнили чётко.

В финале сошлись с «Тюменью». Играли уже на фоне усталости. У соперника, наоборот, все четыре предыдущие встречи в турнире получились проходными. По сути, только в финале тюменцы и попали на достойного оппонента, то есть на нас. Было, конечно, очень тяжело. Большую часть времени мы оборонялись, но удачно действовали на контратаках. Хорошо, что постоянно вели в счёте, а не отыгрывались – 1:0, 2:1, 3:2, с сиреной забили четвёртый мяч. И, к тому же, индивидуальное мастерство оказалось чуть выше. За счёт него победили – 4:2.

Этот возраст успел провести чуть больше тренировок относительно ребят 2008 года. Хотя и они тоже были направлены скорее на то, чтобы просто вспомнить все технические действия. Особо ничего не наигрывали. Только сейчас начали вкатываться в сезон. «Газпром-Югра», к примеру, провела уже третий турнир, «Тюмень» – второй, в том числе один домашний она выиграла. С учётом всего перечисленного, конечно, доволен, что получилось опередить такие команды. Ваня Мельников признан лучшим игроком Кубка, а Андрей Беляев – вратарём.

Новости по теме