закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Максим Конов: «Не раз забивал «ВИЗ-Синаре», играя за «Синтур»
2 ноября 2016
Максим Конов: «Не раз забивал «ВИЗ-Синаре», играя за «Синтур»

Выпускник «Синтура-96» Максим Конов поменял клуб и уже отметился голом

 

– Максим, из-за чего в нынешнее межсезонье ты решил сменить команду?

– «Тюмень» подтягивала к составу молодёжь. Я съездил на просмотр. Мне всё понравилось: условия для тренировок, место проживания, город. Пообщался с ребятами из команды «Ишим-Тюмень-2», с парнями из дубля, с руководством клуба. Не знаю, были ещё какие-то варианты или нет. Общение с клубами идёт через агента. В Тюмени всё устроило. И трансфер сразу выкупили, полностью.

– Первый гол за новую команду ты забил уже в четвёртом туре - «Синаре». Поединки с ней для тебя по-прежнему принципиальны, как и в «Синтуре»?

– Не сказал бы. Хотя раньше соревнования с «ВИЗ-Синарой» были принципиальны. Такими они стали ещё до «Синтура». Я же начинал в Серове, в «Динамо». И в Екатеринбурге нас не любили. Тогда в суперлиге как раз было соперничество «Синары» и «Динамо». Прямые конкуренты в борьбе за золото. Потом я не раз забивал «ВИЗ-Синаре», играя за «Синтур». С детства привык к накалу таких встреч. Сейчас отношение иное: всё в копилку команды, голы ценятся одинаково, и те же три очка даётся за любую победу – над «Ухтой», «Синарой», «Динамо».

– Реально ли в суперлиге использовать то, чему тебя научили в «Синтуре»?

– Конечно! Многие из нашего поколения заиграли. В «Синтуре» нам заложили фундамент, теперь мы совершенствуемся. Как любит повторять наш главный тренер: «У всех две ноги и руки, одна голова. А выигрывают те, кто лучше ею думает». Он имеет ввиду то, что надо быстрее принимать решение. Над этим мы и работаем.

– С кем ещё со времён «Синтура» ты поддерживаешь постоянные контакты?

– С Димой Бересневым, он играл в Тюмени. С Максом Целолихиным списываемся, созваниваемся. Он сей час в Москве. В «Синтуре» с ним дружили, а в Екатеринбурге одно время я даже жил у него. По возможности слежу за «Синтуром». Иногда захожу на ваш сайт.

 

Сергей Конов,

папа Максима:

– Если правильно помню, тренеры «Синтура» обратили внимание на Максима в одной из игр, которая проходила в Екатеринбурге. Матч вроде бы областных соревнований. Макс учился в третьем или четвёртом классе. Подошёл Алексей Суворов, предложил, чтобы сын играл за «Синтур». Мы с женой согласились. Внутри волновались, конечно. Неспокойно было на душе, когда Максим уезжал на туры в Екатеринбург. Где он там? С кем? Как питается? Но с ребятами сразу подружился, быстро сыгрался. Безболезненно адаптировался в новой команде. Первенство России выиграл, серебряными призерами стали. А какие у них с «ВИЗом» матчи были! В «Синтуре» Максим раскрылся, неспроста оттуда в столичную «Дину» позвали. С тех пор и идёт на повышение. «Синтур» мы вспоминаем с теплотой!

Новости по теме
  • Будем двигаться в игре и таблице
    15 ноября 2022
    «Синтур-2004»: стартовый тур Первой лиги уже дал поводы к размышлению
  • С повязкой на руке
    9 ноября 2022
    «Синтур-2004» дебютирует в соревнованиях мужских команд Первой лиги – во главе с капитаном юниорской сборной России U-20 Сергеем Суменковым!
  • Простой парень с «жебайки»
    5 ноября 2022
    Иван Ботанин – лучший игрок «Синтура-2008» на старте первенства России. В этом материале вы получше и поближе узнаете одного из лидеров команды.
  • Пример футбольного мастерства и долголетия
    23 октября 2022
    Основатель, руководитель и наставник нашего клуба второй год подряд стал победителем Всероссийских соревнований по футболу среди ветеранов от 50 лет и старше
  • Много и забивали, и пропускали
    22 октября 2022
    «Синтур-2006» закончил выступление в первенстве Уральского, Сибирского, Приволжского округов по футболу среди юношей и вновь вернулся на паркет
  • Поборемся со всеми
    21 октября 2022
    «Синтур-2008» уже сегодня стартует в первенстве Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов по мини-футболу среди юношей U-16!