закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Алексей Суворов:
2 июля 2016
Алексей Суворов:

Первая часть беседы с руководителем «Синтура» по итогам минувшего сезона

 

– Алексей, предлагаю начать этот разговор с вопроса фундаментального: вы как игрок, а ныне – и тренер, живёте сезоном или календарным годом?

– У многих спортсменов восприятие времени не такое, как у остальных людей. Я измеряю его именно сезонами. Не годами. И это повелось ещё с игровых лет. Летний отпуск – межсезонье. Подготовка. Уже с осени – период соревнований.

– И каким же получился для мини-футбольного центра нынешний сезон?

– Думаю, он стал лучшим в истории нашей пока совсем молодой организации. Точно – с тех самых пор, как она вышла из-под крыла транспортной компании. Да, пока была профессиональная команда, мы решали абсолютно иные задачи. И медали брали, и становились победителями разных лиг первенств России. И всё же в новейшей истории этот сезон явно лучший. Несмотря на трудности.

– А как получилось, что в непростое время у клуба стало больше команд?

– Мы не сторонники "оптимизации" и того, чтобы лишать детей спорта, футбола. Если укомплектовали новую команду, стараемся дать игрокам всё возможное. Как в тренировочном процессе, так и в соревновательном графике, в турнирах. Есть же хорошее выражение: мы в ответе за тех, кого приручили. Скажу иначе. А мы в ответе за мальчишек, которых взяли когда-то под крыло нашей школы. Время, действительно, тяжёлое в плане финансирования, но клуб развивается. Может, в будущем станет ещё лучше, появятся новые спонсоры и благодетели.

– А за счёт чего, в таком случае, школа прогрессирует в настоящее время?

– Команды финансирует Уральский центр развития детского мини-футбола – это автономная некоммерческая организация, которая аккумулирует средства. Деньги поступают от добрых людей, спонсоров, увлечённых нашим проектом. В этом сезоне это, в первую очередь, Группа компаний «Атлант», директор – Павел Алянич. «ТрансРегионУрал» также оказывает постоянную, всестороннюю поддержку. Не обходится без разовых вливаний, и родители помогают на каких-то этапах. Много заинтересованных лиц участвуют в жизни клуба и детишек не бросают. Считаю, мы как региональная структура даже перевыполняем стоящие задачи

Новости по теме