закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
«Твои ребята играют так, как ты их научил»

Валерий Георгиевич с внуком Эдуардом, вратарем команды "Синтур-96"

Команды:

Синтур KIDS 2012 - 2013

22 мая 2016
«Твои ребята играют так, как ты их научил»

Валерий Георгиевич Зыкин – о принципах работы с группами «Синтур KIDS»

 

- Валерий Георгиевич, что вы, тренер опытный, нашли в работе с детьми?

- Объяснить, наверное, не смогу, нравится просто – это идёт изнутри, от души. Стараюсь научить малышей тому, что сам умею, и передаю детям свои знания. Потом слежу за успехами ребят, с каждой неделей у них всё лучше получается.

- А как на вашей памяти менялись разные поколения юных футболистов?

- Тоже задавался таким вопросом, обращал внимание и могу сказать – заметно. Раньше дети внимательнее слушали тренера, нынче ничего подобного уже нет. Сегодня-то чуть ли не у каждого есть своё мнение, что делать, и в какой форме. Иногда даёшь задание, один старается изо всех сил, пусть даже не получается. А другой при этом сразу бросает заниматься, как только что-то ему не удаётся.

- Каким принципам тренерской работы вы никогда в жизни не измените?

- Уважать каждого игрока, не разделять никого по способностям, а учить всех. Бывает, например, когда родители начинают заниматься с ребёнком с двух лет. И тогда к нам на тренировку он, конечно, попадёт уже более подготовленным. А кто-то впервые мяч увидел, но мы позанимаемся, и он ещё перегонит других. Высокие игроки, среднего роста, совсем низенькие – это тоже не показательно.

- Как вы удерживаете внимание детей таким спокойным, тихим голосом?

- Никогда не кричу, ни на тренировках, ни в играх – мне сами игроки говорили. Это было ещё в предыдущих командах, в «Юности» самых разных поколений. Я не вижу смысла кричать: твои футболисты играют так, как ты сам их научил.

- Валерий Георгиевич, чем вас так заинтересовал проект«СинтурKIDS»?

- Своей жизнеспособностью, потому что сюда могут приходить все желающие. «ВИЗ» берёт готовеньких игроков, а остальных отправляет в группу здоровья. Там кинули ребятишкам мяч, и всё, никакого внимания им больше не уделяют. Мы же работаем с каждым индивидуально, стараемся детишек заинтересовать. Они все шустренькие, но половина ещё не понимает, хочет ли играть в футбол. Прыжочки, кувырочки, шведская стенка, бревно, эстафеты – это всем по душе. Одни сражаются, другие не привыкли к борьбе, проигрывают – и ревут вовсю. Сами видите, сколько всяких мелочей надо учитывать при работе с малышами.

Новости по теме
  • 18 июня 2018
    Руководитель проекта «Синтур KIDS» Александр Суворов – об итогах сезона
  • Малышей становится всё больше
    19 октября 2016
    Проект начальной подготовки «Синтур Kids» пополнился ещё одной группой
  • Алексей Суворов:
    2 июля 2016
    Первая часть беседы с руководителем «Синтура» по итогам минувшего сезона
  • 5 мая 2016
    Руководитель проекта нашей академии «Синтур KIDS» Александр Суворов – о тренировках, подходе к самым маленьким футболистам и спортивном азарте
  • «На тренировку сегодня? Ура!»
    16 апреля 2016
    В этом сезоне наш центр реализует проект для ребят 3-6 лет «Синтур KIDS». В ближайшее время мы опубликуем интервью с наставниками юных игроков. А сегодня впечатлениями о проекте делятся родители воспитанников школы.
  • 17 ноября 2015
    Рассказывайте друзьям и знакомым и приводите к нам на тренировки своих малышей!