закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
5 мая 2016
Принимаем детей с трёх лет

Руководитель проекта нашей академии «Синтур KIDS» Александр Суворов – о тренировках, подходе к самым маленьким футболистам и спортивном азарте.

 

- Александр, есть ли у нас в городе ещё футбольные секции для малышей?

- Таких футбольных проектов, как наш, в Екатеринбурге буквально наперечёт. Мы с удовольствием принимаем в группы для тренировок детей аж с трёх лет. Это первый год проекта, и его можно назвать экспериментом – учимся вместе. 

- Как стараетесь заинтересовать ребят, которые пока не грезят футболом?

- Мы особо не даём физической нагрузки, чтобы не отбить желание к занятиям. Предлагаем упражнения в игровой форме: так малышам и легче, и интереснее. Закладываем координацию, чтобы они в переходном возрасте не провалились. Работаем и над простыми техническими элементами, даём почувствовать мяч. 

- Разобрались за почти уже полный сезон в характерах юных подопечных? 

- Понимаем важность того, как в этом возрасте надо обращаться с детишками. Пока относимся к ребятам не очень-то строго и, конечно, не кричим, не ругаем. И, естественно, чем младше возрастная группа, тем сложнее отыскать подход. Малышей не заставишь делать то, что им не по душе, сразу начинаются слёзы. Детям постарше, которые не слушаются, хотя бы даём задание дополнительно. Таких моментов по ходу года становится всё меньше, дисциплина улучшается. Сначала-то дети постоянно к мамам бегали: за водой, целоваться, обниматься. А сейчас ребята уже и сами более-менее увлечены тренировочным процессом. 

- Для себя-то что извлекаете из регулярного общения с такой малышнёй?

- Нам, наставникам, также очень интересно и полезно участие в таком проекте. Я начинал с того, что помогал заниматься с мальчишками 2004 года рождения. Втянулся, появился спортивный азарт, и теперь без этого себя не представляю. Валерий Георгиевич Зыкин всю жизнь в футболе – любит работу с детишками. Игорь Игонкин – воспитанник нашего центра, из поколения игроков 1985 года. Знает «синтуровский» подход, идеи, ценности, его опыт нам тоже пригодился. 

- Александр, а ради чего клуб вообще решил пойти на такой эксперимент?

- Вместе стараемся привить детям любовь к спорту и здоровому образу жизни. Кто захочет, тот с шести-семи лет перейдёт в следующие команды «Синтура». Или в другие детско-юношеские спортшколы – это по желанию, мы не против. Главное, чтобы ребята с раннего возраста включались в спортивное движение.

Новости по теме