закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Артем Новоселов - лучший игрок тура!
27 января 2016
Артем Новоселов - лучший игрок тура!
Прошедший тур Первенства среди самых юных команд принес смену лидера. Вернее, лидеров стало двое — это «Синтур-Буревестник» (Екатеринбург) и ДЮСШ «Ямбург» (Новый Уренгой). Одержав по 5 побед при одной ничьей, эти команды набрали по 29 очков.

Ничейные результаты и у екатеринбуржцев и у новоуренгойцев пришлись на игры с прежним лидером Первенства — «Газовиком» из Краснотурьинска. Самым сенсационным результатом тура стало поражение «Газовика» от команды ДЮСШ (Полевской) — 2-5. Полевчане стали главным открытием тура, пройдя его без поражений. Отнять очки у них смог лишь каменск-уральский СДЮСШОР «Спартак», встреча между ними завершилась с ничейным счетом — 2-2.

Полевская команда, за счет сильного выступления в прошедшем туре, с 24-мя набранными очками смогла войти в группу лидеров Первенства, которую представляет четверка команд (кроме дуэта, делящего первое место, это еще и «Газовик», имеющий в своем активе 26 очков).

Обращает на себя внимание высокая результативность команд-лидеров. Так, на счету «Синтура-Буревестника» 55 забитых мячей, у «Газовика» — 48 мячей. Самой надежной обороной отметились лидеры Первенства — «Синтур-Буревестник» и ДЮСШ «Ямбург» — они пропустили по 5 мячей в шести играх.

Надо отметить, что у всех команд в туре были свои яркие эпизоды, локальные достижения, борьба за место в десятке. Надо учесть, что в ряде команд играют ребята еще более младшего возраста — 7-ми летнего. Им, естественно, трудно соперничать на равных с более старшими ребятами.

Спортивная борьба на площадке, независимо от занимаемых командами мест, велась отчаянная. Даже уступая в счете, мальчишки выкладывались по полной, это характерная черта юных футболистов этого возраста. Важно сохранить ее и своей дальнейшей игровой карьере — как бы ни было трудно, продолжать борьбу до последней секунды матча, стараться выиграть, если не игру, то хотя бы микроэпизод, а то и организовать гол в ворота соперника. Это обязательное условие спортивного роста, и здорово, что мальчишки на туре стремились этому соответствовать.

Думается, что в рядах команд растут немало будущих «звезд». А кто проявил себя с наилучшей стороны в этом туре?

 

 

ermoshinНа этот вопрос главный судья тура Анатолий ЕРМОШИН предложил свой вариант символической пятерки лучших игроков:

Вратарь: Данил Усов (ДЮСШ Камышловский район)

Полевые игроки: Антон Домнин (ДЮСШ Полевской) — Азизбек Даутов (ДЮСШ «Ямбург» Новый Уренгой) — Артем Новоселов («Синтур-Буревестник» Екатеринбург) — Григорий Фомичев («Газовик» Краснотурьинск), забивший 17 мячей в туре и ставший его лучшим бомбардиром.

Звание лучшего игрока тура присуждено «синтуровцу» Артему Новоселову.

Новости по теме