закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
Молодо, не значит зелено
15 декабря 2015
Молодо, не значит зелено

Команды самого юного возраста в Каменске-Уральском и в Березовском открыли свое регулярное Первенство.

И оставили своей игрой самое приятное впечатление. В течение четырех дней на площадках уральских городов 12 команд-участниц продемонстрировали огромную жажду борьбы, стремление к победе и любовь к мини-футболу.

После стартового тура турнирную таблицу Первенства возглавил краснотурьинский «Газовик», одержавший победы во всех пяти сыгранных матчах. Второе место делят между собой две команды — ДЮСШ «Ямбург» (Новый Уренгой) и «Синтур- Буревестник» (Екатеринбург), одержавшие по 4 победы и сыгравшие вничью друг с другом. Следом за этой тройкой идет команда «Фаворит» (Пермь), имеющая по итогам тура 4 победы и 1 поражение.

veselovГлавный судья тура в Каменске-Уральском Николай ВЕСЕЛОВ отметил:

— Соревнования ребят этого возраста интересно смотреть и приятно судить. Ребята действительно живут игрой. Даже те команды, которые здесь чаще проигрывали, имеют в своем составе хороших игроков и через игры с более сильными соперниками должны быстро прогрессировать.

Лидером Первенства по праву стала команда «Газовик» (Краснотурьинск). Главный тренер Владимир Созинов поставил команде хорошую организованную игру. У его подопечных высокая техническая и тактическая подготовка. Есть в команде и лидеры, которые ведут игру.

«Фаворит» (Пермь) оказал «Газовику» упорнейшее сопротивление. Была интереснейшая игра между ними, напряженная, боевая, с большим количеством голевых моментов. Но гол был забит один: его автором стал игрок «Газовика» Степан Огородников.

Пермяки, хоть и уступили в одном матче, показали себя хорошо подготовленной командой, вели осмысленные игровые действия, как в обороне, так и в атаке.

Кроме двух явных лидеров, хочется отметить и команду хозяев — СДЮСШОР «Спартак». Играли ребята на большом эмоциональном подъеме, на их игре отлично сказывалась поддержка болельщиков.

Относительно символической пятерки лучших по итогам тура, назову следующих ребят:

Вратарь — Денис Шушмарин («Фаворит» Пермь), показал очень хорошую, а, главное, стабильную, игру;

Защитник — Григорий Фомичев («Газовик» Краснотурьинск), по-настоящему боевой и настырный игрок, очень надежен при защите своих ворот, и, в то же время забил немало мячей в ворота соперников;

Нападающий — Роман Овсянников («Спартак» Каменск-Уральский), неуступчивый в единоборствах, ищет контактную борьбу и чувствует себя в ней, как рыба в воде. Ему надо поработать над своей техникой, в этом случае он станет одним из самых грозных форвардов Первенства;

Нападающий — Никита Новожилов (ДЮСШ «Олимп» Качканар), полностью отдает себя игре, отличается высокой мобильностью и умением создавать голевые моменты, надо совершенствоваться в реализации этих моментов;

Универсал — Степан Огородников («Газовик» Краснотурьинск), очень разносторонний футболист, думающий, хорошо технически подготовленный. Он успевал играть и впереди и отрабатывать в обороне. Проявил отменные бомбардирские качества — забил 13 голов. Степан, несомненно, был лучшим игроком тура в Каменске-Уральском.

lubimov YГлавный судья тура в Березовском Юрий ЛЮБИМОВ по итогам прошедших игр рассказал следующее:

— Своим настроем и боевитостью понравились все команды. Те, кто крупно проигрывал, не заслуживают упрека: просто в «Брозексе-2007» и в «Юнионе» выступают более младшие ребята. А разница в возрасте в эти года сказывается на результатах игр очень сильно. Тем не менее все команды в туре взяли очки.

А лучшими были те, кто не потерпел ни одного поражения — это ДЮСШ «Ямбург» (Новый Уренгой) и «Синтур-Буревестник». В очной игре они не выявили победителя — 1-1. Это был матч серьезного накала и уровня, соответствовал самым высоким стандартам. Эти команды явно нацелены побороться за первое место.

Приятное впечатление своей игрой оставила и команда ДЮСШ (Полевской), может побороться с любым соперником и «Брозекс-2006». Думаю, Первенство в этой возрастной группе пройдет очень интересно.

Мой вариант лучшей пятерки тура следующий:

Вратарь:  Иван Бабин (ДЮСШ Полевской)

Полевые игроки: Абдурахман Картакаев (ДЮСШ «Ямбург» Новый Уренгой) — Клим Кочнев («Брозекс-2007» Березовский) — Артем Новоселов («Синтур-Буревестник» Екатеринбург) — Антон Домнин (ДЮСШ Полевской).

А лучшим игроком тура в Березовском назову футболиста полевской команды Антона Домнина, показавшего очень качественный футбол.

С сайта УРО РАМФ

Новости по теме