закрыть
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октярь
Ноябрь
Декабрь
Команды
Игроки
Тренеры
Найти
УРО РАМФ о первом туре
8 декабря 2015
УРО РАМФ о первом туре

Завершился первый тур Всероссийских соревнований по мини-футболу среди юношей 2004-2005 годов рождения в зоне «Урал-Западная Сибирь».

Он прошел в Каменске-Уральском и в Березовском.

В Каменске-Уральском на лидерские позиции претендовали две команды — шадринское «Торпедо» и краснотурьинский «Газовик». В очном поединке успех праздновали торпедовцы, выигравшие со счетом — 5-1. Надо отметить, что команда из Шадринска продемонстрировала самую цельную игру из каменской шестерки, отменно играла в обороне (в пяти матчах было пропущено всего 5 мячей). Пять одержанных «Торпедо» побед — блестящий старт!

«Газовик» никогда не начинает с места в карьер, вот и здесь он проиграл один матч. Но хорошо известно, как юные краснотурьинцы умеют выстрелить в самый важный момент. Так что они остаются одними из главных претендентов на медали в соревнованиях.

Хорошее впечатление своей игрой оставили еще две команды — «Зеленый ключ» (Йошкар-Ола) и СДЮСШОР (Каменск-Уральский). При этом надо подчеркнуть, что в команде из Йошкар-Олы играют ребята 2005 года рождения. Наверняка, в следующем сезоне в соревнованиях команд 2005-2006 годов рождения «Зеленый ключ» будет в числе главных претендентов на Первенство.

В Березовском господствовал екатеринбургский «Синтур-Буревестник». Пять убедительных выигрышей, разница мячей + 59 (забито 65, пропущено 6). И совершенно законное первое место в турнирной таблице.

Остальные команды не могли оказать серьезное сопротивление екатеринбуржцам, но в играх между собой демонстрировали весьма симпатичную игру, многие матчи были отмечены интересным соперничеством. Примечательно, что все команды-участницы возвращаются из Березовского с очками. Наиболее успешны были «Брозекс» (9 набранных очков) и ДЮСШ «Ямбург» из Нового Уренгоя (7 набранных очков).

suvorov A1Алексей СУВОРОВ, главный тренер команды «Синтур-Буревестник» прокомментировал итоги тура в городе Березовский:

— Наша команда выступила уверенно. Думаю, что мы прибавили по сравнению с прошлым сезоном. Это результат того, что мы начали больше внимания уделять тактике. Раньше преобладал акцент на технику игроков, на развитие их индивидуальных качеств. Теперь же наигранные тактические схемы подкрепили их технические способности и стали приносить результат. Это стало дополнительным преимуществом команды «Синтур-Буревестник» в играх с соперниками.

При этом я прекрасно понимаю, что наши главные конкуренты играли в Каменске-Уральском — это «Торпедо» (Шадринск) и «Газовик» (Краснотурьинск). И, конечно, сожалею, что из орбиты наших соревнований выпали сильные коллективы — ВИЗ и «Урал». В возрасте 11-12 лет юным футболистам очень важно играть с сильными соперниками. Думаю, что по ходу сезона наши футболисты все-таки наберут достаточное количество серьезных спаррингов.

с сайта УРО РАМФ

Новости по теме
  • Будем двигаться в игре и таблице
    15 ноября 2022
    «Синтур-2004»: стартовый тур Первой лиги уже дал поводы к размышлению
  • «Короли третьих мест»
    11 ноября 2022
    «Синтур-2011» начинает свой путь в зональном турнире первенства России. К его старту мы публикуем монолог одного из лидеров команды Николая Лося.
  • С повязкой на руке
    9 ноября 2022
    «Синтур-2004» дебютирует в соревнованиях мужских команд Первой лиги – во главе с капитаном юниорской сборной России U-20 Сергеем Суменковым!
  • Бороться в первой лиге реально
    1 ноября 2022
    Кубок Урала среди сильнейших любительских команд как предвестник сезона: в чём надо прибавить «Синтуру-2004»
  • Пример футбольного мастерства и долголетия
    23 октября 2022
    Основатель, руководитель и наставник нашего клуба второй год подряд стал победителем Всероссийских соревнований по футболу среди ветеранов от 50 лет и старше
  • Есть у этой команды перспективы!
    3 июня 2022
    Итоги сезона для «Синтура-2004»: юноши на пороге ухода во взрослый спорт